Le melanzane sono un tipo di verdura molto usata in questo periodo ed io spesso le cucino: negli stufati, nei polpettoni, nelle torte di verdure ma non avevo mai provato le polpette 🙂
Le polpette di melanzane sono un delizioso finger food da accompagnare con carne o pesce ma anche ottime gustate così.
Ho preparato un impasto semplice: formaggio e pane grattugiato con olio e sale.
Non ho messo le quantità perché uno si regola a proprio piacimento.
Comunque qui io ho usato circa 120 g di formaggio grattugiato e 120 g di pane grattugiato.
P.S.: Vi consiglio di provare anche queste polpette: Polpette di bietole e patate
Ingredienti: per 4 persone
2 melanzane
formaggio parmigiano grattugiato qb
pane grattugiato qb
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
sale qb
un pizzico di pepe.
Procedimento:
Lavare e tagliare a tocchetti le melanzane, cuocerle in una padella con poca acqua fino a quando saranno tenere.
Scolarle per bene e ridurle in purea insieme all’aglio con l’aiuto di un tritatutto.
Condire con l’olio, il sale e il pepe.
Aggiungere il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e con l’aiuto di un cucchiaio prendere un po’ di composto e con le mani fare delle palline.
Posizionarle in una teglia coperta di carne da forno
e cuocere nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 15 minuti circa.
Sono buone tiepide o fredde.
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