Polpette di melanzane

Le melanzane sono un tipo di verdura molto usata in questo periodo ed io spesso le cucino: negli stufati, nei polpettoni, nelle torte di verdure ma non avevo mai provato le polpette 🙂

Polpette di melanzane

 

Le polpette di melanzane sono un delizioso finger food da accompagnare con carne o pesce ma anche ottime gustate così.

Ho preparato un impasto semplice: formaggio e pane grattugiato con olio e sale.

Non ho messo le quantità perché uno si regola a proprio piacimento.

Comunque qui io ho usato circa 120 g di formaggio grattugiato e 120 g di pane grattugiato.

P.S.: Vi consiglio di provare anche queste polpette: Polpette di bietole e patate

Ingredienti: per 4 persone

2 melanzane

formaggio parmigiano grattugiato qb

pane grattugiato qb

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

sale qb

un pizzico di pepe.

Procedimento:

Lavare e tagliare a tocchetti le melanzane, cuocerle in una padella con poca acqua fino a quando saranno tenere.

Scolarle per bene e ridurle in purea insieme all’aglio con l’aiuto di un tritatutto.

Condire con l’olio, il sale e il pepe.

Aggiungere il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e con l’aiuto di un cucchiaio prendere un po’ di composto e con le mani fare delle palline.

Posizionarle in una teglia coperta di carne da forno

e cuocere nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 15 minuti circa.

Sono buone tiepide o fredde.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *