Pollo alla birra

Il pollo alla birra è un secondo piatto buono e gustoso.

E’ una ricetta che volevo fare già da molto tempo 🙂

Chi non ha mai preparato il pollo alla birra?

Credo tutti 😉

Siccome avevo una bottiglia di birra prossima alla scadenza e non volevo berla così ho preparato un classico della cucina italiana.

Ne esistono diverse varianti ma io ho voluto farlo nel modo più semplice.

Ho insaporito il pollo alla birra con delle erbe aromatiche e l’aglio.

Chi non ama l’aglio lo può omettere.

Volendo si possono aggiungere anche delle patate e una cipolla per renderlo più saporito.

Chi preferisce può anche togliere la pelle come ho fatto io.

P.S.: Vi consiglio di provare anche questa versione: Pollo in fricassea
pollo alla birra
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo alla birra

  • 1Pollo intero
  • q.b.Birra
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 3 foglieAlloro
  • 3 foglieSalvia
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Forbici
  • 1 Tegame
  • 1 Coperchio
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione del pollo alla birra

  1. Tagliare il pollo in pezzi.

    Metterlo in un tegame, versare il sale, il pepe e l’olio.

    Aggiungere l’aglio, il rosmarino, l’alloro e la salvia.

  2. Accendere il fuoco, chiudere con un coperchio e lasciare insaporire qualche minuto.

    Sfumare con la birra a piacere e lasciare cuocere girando ogni tanto per un’ ora circa o fino a quando il liquido è quasi asciutto.

    Servire subito.

    Buon appetito e buona serata!!!

Note:

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