Pollo alla birra

Oggi vi presento una ricetta che volevo fare già da tempo 🙂

Chi non ha mai preparato il pollo alla birra?

Credo tutti 😉

Siccome avevo una bottiglia di birra prossima alla scadenza e non volevo berla così ho preparato un classico della cucina italiana.

Ne esistono diverse varianti ma io ho voluto farlo nel modo più semplice.

Ho insaporito il pollo alla birra con delle erbe aromatiche e l’aglio.

Volendo si possono aggiungere anche delle patate e una cipolla per renderlo più saporito.

Chi preferisce può anche togliere la pelle come ho fatto io.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pollo intero 1
  • Birra q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Alloro 3 foglie
  • Salvia 3 foglie
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliare il pollo in 8 pezzi.

    Metterlo in un tegame, versare il sale, il pepe e l’olio.

    Aggiungere l’aglio, il rosmarino, l’alloro e la salvia.

  2. Accendere il fuoco, chiudere con un coperchio e lasciare insaporire qualche minuto.

    Sfumare con la birra a piacere e lasciare cuocere girando ogni tanto per un’ ora circa o fino a quando il liquido è quasi asciutto.

    Servire subito.

    Buon appetito e buona serata!!!

Note

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