un delizioso plumcake integrale arricchito con canditi: è gustoso e leggero allo stesso tempo.
Spesso preparo dolci senza uova e burro e mi piacciono molto perché rimangono più leggeri e non appesantiscono troppo 🙂
I canditi sono fatti da me.
Da quando ho imparato a farli in casa non li compro più. Mi piacciono solo i miei: sono più buoni e genuini senza coloranti e conservanti.
Me ne faccio sempre una buona scorta e li conservo in frigo anche per un mese.
Vi scrivo la ricetta del mio plumcake integrale.
ingredienti:
150 g di farina 00
150 g di farina integrale
300 g di yogurt bianco
80 g di zucchero di canna
50 g di olio extra vergine d’oliva
150 g di canditi: scorze di arancia e cedro (ricetta)
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento:
preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
In una ciotola versare le 2 farine setacciate, lo zucchero, il lievito, lo yogurt, l’olio, muovere con un cucchiaio il composto, aggiungere i canditi e la vanillina.
Muovere molto bene il composto e versarlo nello stampo da plumcake
e cuocerlo per circa 50 minuti.
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