Plumcake integrale ai canditi

Il plumcake integrale ai canditi è il dolce che stò mangiando in questi giorni a colazione 🙂

plumcake integrale ai canditi

un delizioso plumcake integrale arricchito con canditi: è gustoso e leggero allo stesso tempo.

Spesso preparo dolci senza uova e burro e mi piacciono molto perché rimangono più leggeri e non appesantiscono troppo 🙂

I canditi sono fatti da me.

Da quando ho imparato a farli in casa non li compro più. Mi piacciono solo i miei: sono più buoni e genuini senza coloranti e conservanti.

Me ne faccio sempre una buona scorta e li conservo in frigo anche per un mese.

Vi scrivo la ricetta del mio plumcake integrale.

ingredienti:

150 g di farina 00

150 g di farina integrale

300 g di yogurt bianco

80 g di zucchero di canna

50 g di olio extra vergine d’oliva

150 g di canditi: scorze di arancia e cedro (ricetta)

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Procedimento:

preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.

In una ciotola versare le 2 farine setacciate, lo zucchero,  il lievito, lo yogurt, l’olio, muovere con un cucchiaio il composto, aggiungere i canditi e la vanillina.

Muovere molto bene il composto e versarlo nello stampo da plumcake

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e cuocerlo per circa 50 minuti.

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