Il plumcake di pane di mais è un salato nato per caso a casa mia 🙂
Infatti oggi ho voluto accontentare la mia mamma 🙂
Alla mia mamma piace molto la farina di mais e così le ho preparato il pane, ma non il solito pane.
Ho voluto variare un po’ la forma, invece di fare una pagnotta le ho dato una forma rettangolare 😉
E’ un morbido pane fatto con farina di mais e yogurt.
L’ho potete persino gustare a colazione spalmandolo di marmellata.
E’ veloce da preparare perché ho usato il lievito istantaneo (quello che lievita direttamente nel forno).
Se non vi piace la farina di mais, potete utilizzare anche la farina 00 o altre farine a vostro piacimento.
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina di mais
- 50 gFarina 00
- 450 gYogurt bianco naturale
- 1 bustinalievito di birra istantaneo
- 1 cucchiainoSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
- Carta forno
- 1 Stampo da plumcake
Preparazione
In una ciotola versare la farina di mais, la farina 00 e il lievito istantaneo.
Muovere e aggiungere lo yogurt, l’olio e il sale.
Muovere il tutto.
Foderare di carta da forno uno stampo da plumcake e versare il composto.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il plumcake di pane di mais per 50 minuti circa.