Plumcake alle prugne, yogurt e pinoli

Oggi ho preparato un dolce usando un abbinamento un po’ diverso dal solito : prugne, yogurt e pinoli.

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Avevo preparato della confettura di prugne e me ne erano rimaste ancora da consumare e ho pensato subito ad un dolce.

Amo molto i dolci con la frutta: buoni e leggeri puoi permetterti anche ti mangiarne qualche fetta in più

E’ fatto senza uova, burro e ho usato l’olio di semi di girasole, considerato una tra gli oli di semi più leggeri.

Esperimento più che riuscito perché il dolce è finito presto 😛

Ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini 😉

Ingredienti:

350 g di farina 00

3 prugne grosse

30 g di pinoli

300 g di yogurt

80 g di zucchero di canna

100 g di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

1 bacca di vaniglia

Procedimento:

In una terrina versare la farina ben setacciata, lo zucchero, il lievito, lo yogurt, l’olio, le prugne senza pelle e nocciolo tagliate, i pinoli.

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Incidere nel mezzo con un coltellino la bacca di vaniglia, estrarre i semini, aggiungerli al composto ottenuto e muovere tutto.

Foderare di carta da forno una forma da plumcake e versare il composto.

Cuocerlo nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per un’ora circa.

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