Oggi è una giornata super afosa e ho poca voglia di cucinare 🙁
Ho delle melanzane da consumare e avrei voluto preparare uno stufato ma all’ultimo ho preferito un plumcake perché mi attirava di più 🙂
Il plumcake alle melanzane è facile da preparare e poi è ideale da portarsi dietro al mare o in campagna per un bel pic nic.
Ecco la mia versione 😉
Ingredienti:
250 g di farina 00
2 melanzane medie
5 cipollotti
50 g di olio di semi di girasole + un cucchiaio per condire le melanzane
80 g di formaggio grana grattugiato
200 g di yogurt bianco
1 bustina di lievito istantaneo per salati
sale qb
Procedimento:
Lavare le melanzane e i cipollotti , tagliarli a tocchetti, versarli in una padella con poca acqua e cuocere fino a quando saranno leggermente teneri.
Scolarli per bene e condirli con l’olio e il sale a piacere.
In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, il formaggio grattugiato e muovere.
Versare poco alla volta l’olio, lo yogurt, aggiungere le melanzane con i cipollotti continuando a muovere.
Versare il composto in una forma da plumcake ricoperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere per 50 minuti circa.
Prima di sfornare lasciare raffreddare.
P.S.: Con le melanzane provate anche la Pizza alle melanzane – lievito madre
Buna giornata 😀
Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.
Mi trovi anche su https://www.instagram.com/giusina2506/, Twitter e Pinterest