Plumcake alle melanzane

Il plumcake alle melanzane è un buonissimo salato da provare.

Oggi è una giornata super afosa e ho poca voglia di cucinare 🙁

Ho delle melanzane da consumare e avrei voluto preparare uno stufato ma all’ultimo ho preferito un plumcake perché mi attirava di più 🙂

plumcake alle melanzane

Il plumcake alle melanzane è facile da preparare e poi è ideale da portarsi dietro al mare o in campagna per un bel pic nic.

Ecco la mia versione 😉

Ingredienti:  

250 g di farina 00

2 melanzane medie

5 cipollotti

50 g di olio di semi di girasole + un cucchiaio per condire le melanzane

80 g di formaggio grana grattugiato

200 g di yogurt bianco

1 bustina di lievito istantaneo per salati

sale qb

Procedimento:

Lavare le melanzane e i cipollotti , tagliarli a tocchetti, versarli in una padella con poca acqua e cuocere fino a quando saranno leggermente teneri.

Scolarli per bene e condirli con l’olio e il sale a piacere.

In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, il formaggio grattugiato e muovere.

Versare poco alla volta l’olio, lo yogurt, aggiungere le melanzane con i cipollotti continuando a muovere.

DSCN3674-720x540

Versare il composto in una forma da plumcake ricoperta di carta da forno.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere per 50 minuti circa.

Prima di sfornare lasciare raffreddare.

plumcake alle melanzane plumcake alle melanzane

P.S.: Con le melanzane provate anche la Pizza alle melanzane – lievito madre

Buna giornata 😀

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su https://www.instagram.com/giusina2506/Twitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *