Plumcake alla zucca

Stavolta vi presento una ricetta dolce con la zucca 😉

Ideale da preparare non solo per halloween, il plumcake alla zucca è ottimo per la colazione e la merenda 😛

Immagine-1244-1024x7681

Di solito io non aspetto questa festa per preparare qualcosa con la zucca.

Quando è periodo preparo quello che più mi piace: torte, plumcake, biscotti dolci ma anche salati.

Visto che abbonda in questo periodo eccomi a preparare questo delizioso plumcake naturalmente senza uova 🙂 adatto a tutti

Ingredienti:

300 g di farina 00

300 g di polpa di zucca

150 g di zucchero di canna

200 g di olio di semi di mais

200 g di yogurt bianco

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Procedimento:

Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzetti e cuocerla nel forno preriscaldato in modalità statica  a 180 ° C per 30 – 40 minuti.

Tirarla fuori, frullarla e lasciarla raffreddare.

Preriscaldare il forno a 180 ° C in modalità statica.

In una scodella versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, la zucca, l’olio, lo yogurt e il sale.

Muovere bene il composto

Immagine-1185-1024x7681

e versarlo in una forma da plumcake foderato di carta da forno e cuocerlo per 50 minuti.

B1SabJFIgAARAuF

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *