Plumcake agli asparagi

Il plumcake agli asparagi è un salato adatto a tutti 🙂

Per il pic nic  vi consiglio questo plumcake 🙂 ma può andare bene anche per qualsiasi altro momento 😀

Plumcake agli asparagi

E’ periodo di asparagi e quindi sfruttiamone le loro proprietà preparando questa torta di verdure.

Ingredienti:

250 g di farina 00

1 kg di asparagi

250 g di latte o yogurt

10 g di olio extra vergine d’oliva + 1 cucchiaio per condire gli asparagi

50 g di formaggio pecorino grattugiato

50 g di formaggio grana grattugiato

1/2 bustina di lievito  per salati istantaneo

un pizzico di sale + un pizzico per condire gli asparagi

un pizzico di pepe

Procedimento:

Lavare e pulire gli asparagi togliendo le parti più dure e tagliarli a pezzetti.

Cuocerli in una padella con poca acqua, (devono essere teneri e non sfatti), scolarli e passarli sotto l’acqua fredda del rubinetto.

Lasciarli asciugare (devono essere perfettamente asciutti) e condirli con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.

In una ciotola versare gli ingredienti liquidi: latte o yogurt e olio.

In un’altra ciotola versare gli ingredienti solidi: farina e lievito setacciati, il sale,  i formaggi grattugiati e il pepe.

Versare lentamente gli ingredienti solidi nei liquidi muovendo bene, aggiungere gli asparagi e continuare a muovere.

SSA47756-1024x888

Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno.

Cuocere il plumcake agli asparagi in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per un’ora.

Lasciatelo qualche minuto nel forno spento con lo sportello aperto e poi toglietelo lasciandolo raffreddare nello stampo.

Servitelo tagliato a fette e buona Pasquetta!!! 😛

2 Risposte a “Plumcake agli asparagi”

    1. Sembra forse perché lo avevo appena sfornato, ma è cotto.
      L’importante è che gli asparagi devono essere molto asciutti e se lo preferisci ancora più asciutto puoi diminuire la quantità di latte o yogurt (ma bisogna regolarsi al momento) e poi lasciarlo raffreddare completamente nello stampo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *