Platessa con zucchine e pomodorini

La platessa con zucchine e pomodorini sono un secondo piatto da preparare in questo periodo.
In questi giorni però si fa sentire il caldo e l’afa e quindi inizia la voglia di cibi freschi oppure di pietanze veloci e leggere.
Questo secondo di pesce è veloce e leggero e magari vi stuzzicherà un po’ l’appetito.
Anche per me la voglia di cucinare e l’appetito non è molta, però questo secondo è veramente gustoso.
L’ho preparato usando le zucchine e i pomodorini e si può tranquillamente gustare sia a pranzo o a cena.
Io l’ho gustato oggi a pranzo dopo aver assaggiato gli spaghetti al pesto con zucchine e fagiolini.
Un pranzo tutto sommato ideale da fare in questo periodo perché fatto con verdure di stagione 🙂
Al posto della platessa potete usare la sogliola che è un’altra qualità di pesce leggero e poco calorico.
Per rendere il piatto ancora più gustoso potete spolverare sulla superficie della platessa del pane grattugiato a piacere.
P.S.: Un’altra ricetta che potete provare è questa: Platessa in salsa di limone.

Platessa con zucchine e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la platessa con zucchine e pomodorini

  • 4filetti di platessa
  • 8zucchine
  • 300 gpomodorini
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Teglia
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio

Preparazione della platessa con zucchine e pomodorini

  1. Platesa con zucchine e pomodorini

    Pulire e tagliare le zucchine a tocchetti.

    Versarle in una padella con poca acqua e cuocerle per 20 – 30 minuti.

    In una teglia foderata di carta da forno aggiungere un cucchiaio di olio, adagiare i filetti di platessa e versare le zucchine e i pomodorini tagliati.

    Aggiungere il sale e il pepe a piacere.

  2. Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere i filetti di platessa per 20 minuti circa ricordandosi di girarli a metà cottura.

    Servire subito nei singoli piatti.

Note:

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