Buongiorno a voi !!!
Oggi avevo voglia di preparare una buona pizza, ma non la solita pizza.
Avevo voglia di un lievitato ripieno da gustarmi a pranzo al posto del pane.
Avevo della farina integrale, delle olive, dello speck e delle sottilette.
Tutti ingredienti adatti per preparare una pizza ripiena 😛
La pizza rustica ripiena è adatta anche per la cena.
Ho diminuito la quantità di lievito madre perché ho un lievito maturo molto attivo. (Ha 5 anni di vita).
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniteglia di 30 x 40 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina integrale
- 200 gFarina Manitoba
- 80 gLievito madre ( o 12,5 g lievito di birra fresco o 6 g di lievito di birra disidratato)
- 250 mlAcqua
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoZucchero
- 1 cucchiainocolmo di sale
Per il ripieno
- 100 gspeck
- 4Sottilette light
- 100 golive denocciolate
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Cucchiaio
- 1 Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
- 1 Teglia
- 1 Mattarello
Preparazione
Sul tavolo versare la farina integrale, la farina manitoba, il lievito madre e lo zucchero.
Scaldare in un pentolino l’acqua pochi secondi e aggiungere, l’olio e il sale.
Muovere il composto e versarlo sulle farine e il lievito madre.
Muovere il tutto, lavorarlo con le mani e formare una palla.
Metterla in una ciotola coperta di pellicola trasparente e lasciarla lievitare al caldo.
Foderare di carta da forno una teglia.
Riprendere la palla, dividerla in 2 parti uguali.
Stendere una parte sulla teglia, aggiungere in superficie le fette di speck, le sottilette light e le olive denocciolate.
Ricoprire con l’altra pasta precedentemente stesa, sigillandola bene ai bordi.
Lasciarla lievitare al caldo per 3 ore circa.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza rustica ripiena per 35 minuti circa.