La pizza di kamut con carciofi e pomodorini è una pizza molto invitante 🙂
Dopo aver provato il pane di kamut ieri sera ho provato anche la pizza 😉
La pizza al kamut rimane morbida e la presenza del lievito madre la rende ancora più digeribile.
All’inizio volevo farla semplice: solo con pomodoro e mozzarella ma poi mi sono accorta che avevo anche un carciofo da smaltire e così l’ho aggiunto.
Ieri sera ne ho preparate 2 teglie e sono sparite in breve tempo.
Io vi dò gli ingredienti per una teglia ma chi preferisce può aumentare le dosi.
P.S.: Provate anche la Pizza ai carciofi – lievito madre- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniteglia diametro di 30 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza di kamut con carciofi e pomodorini
Per l’impasto:
- 250 gFarina di Kamut®
- 120 mlAcqua
- 60 glievito madre ( o 12,5 g lievito di birra fresco o 3 g lievito di birra disidratato)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
Per farcire:
- 2carciofi
- 12Pomodorini
- 1Mozzarella
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Origano
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Pentolino
- 1 Ciotola
- Pellicola per alimenti
- 1 Coltello
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione della pizza di kamut con carciofi e pomodorini
Preparare l’impasto:
Nella planetaria versare la farina e il lievito madre.
In un pentolino versare, l’acqua, il sale e l’olio. Scaldare pochi secondi e versare sulla farina e lievito madre.
Azionare la planetaria velocità 1 per 5 minuti circa, fermandosi qualche secondo per poi riprendere.
Prendere l’impasto è lavorarlo con le mani sino a formare una palla.
Metterla in una ciotola coperta al caldo e lasciarla lievitare per tutta la notte.
Se non avete la planetaria potete procedere manualmente.
Preparare la farcitura:
Pulire e lavare il carciofo, tagliarlo a spicchi e versarlo in un pentolino con un po’ di acqua e con il prezzemolo e l’aglio tritato. Cuocere fino a quando tutto sarà tenero. Io ho impiegato 30 minuti.
Condire il carciofo con l’olio, il sale e il pepe.
Riprendere l’impasto e stenderlo in una teglia coperta di carta da forno, aggiungere il carciofo tagliato, i pomodorini tagliati e spruzzare dell’origano a piacere.
Lasciare lievitare per circa 3 ore al caldo.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere per 25 minuti circa.
Aprire il forno e aggiungere la mozzarella spezzettata, chiudere lo sportello e cuocere ancora per qualche minuto.
Spegnere e servire la pizza di kamut con carciofi e pomodorini subito calda.