Pizza di kamut con carciofi e pomodorini – lievito madre

La pizza di kamut con carciofi e pomodorini è una pizza molto invitante 🙂

Dopo aver provato il pane di kamut ieri sera ho provato anche la pizza 😉

La pizza al kamut rimane morbida e la presenza del lievito madre la rende ancora più digeribile.

All’inizio volevo farla semplice: solo con pomodoro e mozzarella ma poi mi sono accorta che avevo anche un carciofo da smaltire e così l’ho aggiunto.

Ieri sera ne ho preparate 2 teglie e sono sparite in breve tempo.

Io vi dò gli ingredienti per una teglia ma chi preferisce può aumentare le dosi.

P.S.: Provate anche la Pizza ai carciofi – lievito madre
pizza di kamut con carciofi e pomodorini
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniteglia diametro di 30 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza di kamut con carciofi e pomodorini

Per l’impasto:

  • 250 gFarina di Kamut®
  • 120 mlAcqua
  • 60 glievito madre ( o 12,5 g lievito di birra fresco o 3 g lievito di birra disidratato)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Per farcire:

  • 2carciofi
  • 12Pomodorini
  • 1Mozzarella
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Origano
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Pentolino
  • 1 Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Coltello
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione della pizza di kamut con carciofi e pomodorini

  1. Preparare l’impasto:

    Nella planetaria versare la farina e il lievito madre.

    In un pentolino versare, l’acqua, il sale e l’olio. Scaldare pochi secondi e versare sulla farina e lievito madre.

    Azionare la planetaria velocità 1 per 5 minuti circa, fermandosi qualche secondo per poi riprendere.

    Prendere l’impasto è lavorarlo con le mani sino a formare una palla.

    Metterla in una ciotola coperta al caldo e lasciarla lievitare per tutta la notte.

    Se non avete la planetaria potete procedere manualmente.

    Preparare la farcitura:

    Pulire e lavare il carciofo, tagliarlo a spicchi e versarlo in un pentolino con un po’ di acqua e con il prezzemolo e l’aglio tritato. Cuocere fino a quando tutto sarà tenero. Io ho impiegato 30 minuti.

    Condire il carciofo con l’olio, il sale e il pepe.

    Riprendere l’impasto e stenderlo in una teglia coperta di carta da forno, aggiungere il carciofo tagliato, i pomodorini tagliati e spruzzare dell’origano a piacere.

  2. Lasciare lievitare per circa 3 ore al caldo.

  3. Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere per 25 minuti circa.

    Aprire il forno e aggiungere la mozzarella spezzettata, chiudere lo sportello e cuocere ancora per qualche minuto.

    Spegnere e servire la pizza di kamut con carciofi e pomodorini subito calda.

  4. pizza di kamut con carciofi e pomodorini

Note:

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