La pizza estiva è un lievitato preparato con ingredienti a crudo.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniteglia da 28 cm di diamtero
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta:
- 250 gFarina 00
- 120 gAcqua
- 60 gLievito madre (o 6 g di lievito di birra fresco o 3 g lievito di birra disidratato)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- cucchiainoSale
Per il ripieno:
- 1 mazzettoRucola
- 5Pomodorini
- 3 fetteProsciutto crudo
- grana in scaglie
Strumenti
- Pentolino
- Pellicola per alimenti
- Teglia
- Carta forno
- Coltello
Preparazione
Preparare la pasta:
Sul tavolo versare la farina e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua dopo avervi sciolto l’olio e il sale.
Versare il composto liquido sulla farina e lievito madre.
lavorare l’impasto con le mani e formare una palla elastica.
Se l’impasto vi sembra un po’ appiccicoso aggiungere poca farina.
Avvolgere la palla nella pellicola trasparente e lasciarla lievitare al caldo coperta.
Riprendere la palla con le mani unte di olio e stenderla nella teglia coperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparare il ripieno:
lavare la rucola e tagliarla.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Sfornare l’impasto della pizza.
Aggiungere la rucola, i pomodorini, le scaglie di grana e il prosciutto crudo spezzettato.
La vostra pizza estiva è pronta 😉