Pizza estiva – lievito madre

La pizza estiva è un lievitato preparato con ingredienti a crudo.

Oggi a pranzo ho gustato una saporita pizza che io ho chiamato pizza estiva.
La pizza estiva è una pizza farcita con ingredienti freddi tutti a crudo.
E’ adatta per un pic nic o per andare al mare 🙂
E’ molto gustosa soprattutto per la presenza del prosciutto crudo.
Veramente buona tanto che è finita in un battibaleno.
Richiede solo 20 minuti di cottura al forno.
Potete prepararla tutte le volte che volete.
E’ ottima a pranzo o a cena.
Pizza estiva
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniteglia da 28 cm di diamtero
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta:

  • 250 gFarina 00
  • 120 gAcqua
  • 60 gLievito madre (o 6 g di lievito di birra fresco o 3 g lievito di birra disidratato)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • cucchiainoSale

Per il ripieno:

  • 1 mazzettoRucola
  • 5Pomodorini
  • 3 fetteProsciutto crudo
  • grana in scaglie

Strumenti

  • Pentolino
  • Pellicola per alimenti
  • Teglia
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione

  1. Preparare la pasta:
    Sul tavolo versare la farina e il lievito madre.
    In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua dopo avervi sciolto l’olio e il sale.
    Versare il composto liquido sulla farina e lievito madre.
    lavorare l’impasto con le mani e formare una palla elastica.
    Se l’impasto vi sembra un po’ appiccicoso aggiungere poca farina.
    Avvolgere la palla nella pellicola trasparente e lasciarla lievitare al caldo coperta.
    Riprendere la palla con le mani unte di olio e stenderla nella teglia coperta di carta da forno.
    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere per 20 minuti circa.
    Nel frattempo preparare il ripieno:
    lavare la rucola e tagliarla.
    Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
    Sfornare l’impasto della pizza.
    Aggiungere la rucola, i pomodorini, le scaglie di grana e il prosciutto crudo spezzettato.
    La vostra pizza estiva è pronta 😉

Note

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