Pizza brisée con peperone e formaggi

Volevo fare una torta salata utilizzando la pasta brisée ma con gli ingredienti che avevo a disposizione ho optato per una pizza 🙂

DSCN1288-1024x768

Se in casa al momento siete sprovvisti di lievito potete provare questa ricetta: una pizza diversa ma ugualmente molto saporita per la presenza dei formaggi e molto gustosa per la presenza del peperone 😀

Potete anche usare altre verdure, quelle ad esempio che più vi piacciono.

Ingredienti: per una teglia rotonda di 24 cm 

pasta brisée

un peperone

50 g di formaggio brie

50 g di formaggio sardo tenero e dolce

un pizzico di erba cipollina

un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

Procedimento:

Per la pasta brisée seguire questa ricetta

Una volta preparata conservarla in frigo almeno un’ora o ancora meglio prepararla la sera prima e tenerla in frigo tutta la notte.

Preparare il ripieno: cuocere per pochi minuti il peperone tagliato a pezzetti e poi condirlo con il sale e l’olio.

Stendere la pasta briée con il mattarello e appoggiarla sulla teglia coperta di carta da forno.

Coprirla con il peperone,  i formaggi spezzettati e l’erba cipollina.

DSCN1286-1024x768

Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocerla per un’ora o fino a quando sarà dorata.

DSCN1297-1024x768

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *