La pizza al tonno con zucchine e mozzarella è un lievitato preparato con ingredienti semplici.
P.S.: Vi suggerisco di provare anche questa: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/pizza-patate-e-fontina-lievito-madre/
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia da 30 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza al tonno con zucchine e mozzarella
Per l’impasto:
- 250 gFarina 00
- 120 gAcqua
- 60 gLievito madre ( o 6 g di lievito di birra fresco o 3 g lievito di birra disidratato)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva + altro per ungersi le mani
- cucchiainoSale
Per la farcitura:
- 2Zucchine
- 160 gTonno al naturale (2 scatolette)
- 1Mozzarella
Strumenti
- Pentolino
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Coltello
- Padella
- Teglia
- Carta forno
Preparazione della pizza al tonno e zucchine con mozzarella
Sul tavolo versare la farina e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua dopo avervi sciolto l’olio e il sale.
Versare il composto sulla farina e il lievito madre.
Con le mani lavorare l’impasto e formare una palla elastica.
Metterla in una ciotola coperta a lievitare al caldo.
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
Versarle in una padella con poca acqua e cuocerle fino a quando saranno tenere e non sfatte.
Prendere l’impasto lievitato, con le mani unte di olio stenderlo in una teglia coperta di carta da forno e versare le zucchine.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza per 25 minuti circa.
Aprire il forno, aggiungere la mozzarella tagliata e il tonno sminuzzato.
Continuare la cottura per altri 5 minuti.
Spegnere e servire subito.