Pizza al tonno con zucchine e mozzarella – lievito madre

La pizza al tonno con zucchine e mozzarella è un lievitato preparato con ingredienti semplici.

Oggi giornata variabile e calda ma io stavolta ho acceso il forno perché avevo voglia di pizza.
Ieri ho rinfrescato il mio lievito madre e con quello avanzato ho preparato una pizza con tonno, zucchine e mozzarella.
Un connubio perfetto per questa pizza che è piaciuta molto.
Oggi a pranzo me la sono gustata volentieri 😉
Qualcuno l’avrà già provata io invece con il tonno non l’avevo mai assaggiata.
Buonissima e facilmente digeribile per la presenza del lievito madre.
Per renderla più digeribile se usate il lievito di birra potete diminuirne la quantità: invece di usare 12,5 g potete utilizzare 6 g.

P.S.: Vi suggerisco di provare anche questa: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/pizza-patate-e-fontina-lievito-madre/
Eccovi la mia ricetta 🙂
Pizza al tonno con zucchine e mozzarella
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia da 30 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza al tonno con zucchine e mozzarella

Per l’impasto:

  • 250 gFarina 00
  • 120 gAcqua
  • 60 gLievito madre ( o 6 g di lievito di birra fresco o 3 g lievito di birra disidratato)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva + altro per ungersi le mani
  • cucchiainoSale

Per la farcitura:

  • 2Zucchine
  • 160 gTonno al naturale (2 scatolette)
  • 1Mozzarella

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Coltello
  • Padella
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione della pizza al tonno e zucchine con mozzarella

  1. Pizza al tonno con zucchine e mozzarella

    Sul tavolo versare la farina e il lievito madre.
    In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua dopo avervi sciolto l’olio e il sale.
    Versare il composto sulla farina e il lievito madre.
    Con le mani lavorare l’impasto e formare una palla elastica.
    Metterla in una ciotola coperta a lievitare al caldo.
    Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
    Versarle in una padella con poca acqua e cuocerle fino a quando saranno tenere e non sfatte.
    Prendere l’impasto lievitato, con le mani unte di olio stenderlo in una teglia coperta di carta da forno e versare le zucchine.

  2. Pizza al tonno con zucchine e mozzarella

    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza per 25 minuti circa.

    Aprire il forno, aggiungere la mozzarella tagliata e il tonno sminuzzato.

    Continuare la cottura per altri 5 minuti.

    Spegnere e servire subito.

Note

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *