In questo periodo le zucchine abbondano e allora perché non provarlo?
Stamattina ne ho acquistate in abbondanza perché erano a buon prezzo e per evitare che andassero a male una parte le ho utilizzate per preparare il pesto 🙂
Così chiamato perché come noterete ci sono gli stessi ingredienti del pesto alla genovese.
Un’altra parte mi serviranno per preparare delle torte salate e dei plumcake.
Infatti a breve sarò invitata a casa di amici e quindi ormai conoscendomi sanno benissimo che non mi presenterei mai a mani vuote.
Oltre che per la mia famiglia mi piace molto cucinare anche per gli altri 🙂
Ingredienti. per 4 persone
200 g di zucchine
10 g di pinoli
1/2 spicchio d’aglio
30 g di formaggio grana grattugiato
olio extra vergine d’oliva qb
sale qb
Procedimento:
Lavare le zucchine e cuocerle in acqua bollente per 10 – 15 minuti.
Frullare le zucchine insieme ai pinoli, allo spicchio d’aglio e il formaggio grattugiato, in ultimo aggiungere un filo d’olio e un pizzico di sale a piacere.
Il pesto alle zucchine è pronto per condire la pasta.
Buon appetito 🙂