Il pesto alle melanzane è una sala densa e cremosa.
Avevo delle melanzane da smaltire e ho pensato di usarle come condimento nella pasta.
Il condimento ideale è una salsa preparata con polpa di melanzane al quale ho aggiunto delle mandorle, del formaggio grattugiato, aromatizzato con delle foglie di basilico, olio e sale.
Se preferite al posto del basilico potete usare anche della menta per darle un gusto particolare di freschezza.
P.S.: Se volete preparare il pesto qui la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pesto di melanzane
- 3Melanzane ovali nere
- 50 gMandorle pelate
- 20 ggrana padano grattugiato
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 10 foglieBasilico
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Colino a maglie strette
- 1 Cucchiaino
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Tritatutto
Preparazione del pesto di melanzane
Lavare le melanzane e cuocerle in abbondante acqua salata per 50 minuti circa.
Scolarle per bene e con l’aiuto di un cucchiaino togliere la polpa e tenerla da parte.
Collocare la polpa in un colino a maglie strette, appoggiare il colino sopra una ciotola e con una forchetta premere per far perdere loro l’acqua di vegetazione.
Versare la polpa nel tritatutto, aggiungere le mandorle, il grana grattugiato, le foglie di basilico, l’olio, il sale e il pepe.
Frullare sino ad ottenere una salsa densa e cremosa.
Il pesto alle melanzane si conserva in frigo chiuso in un contenitore di vetro per 3 -4 giorni.Buona serata a tutti.