Penne con calamari e patate

Le penne con calamari e patate sono un primo piatto adatto a tutti 😉

Eccolo appena preparato. Che ne dite?

Penne con calamari e patate

 

Visto il successo in casa mia di questa ricetta:

http://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/anelli-e-ciuffi-di-calamari-alla-salsa-di-pomodoro-e-peperoni/

ora vi propongo lo stesso pesce ma abbinato con la pasta da servire a pranzo o a cena 😀

Le penne con calamari e patate sono un primo tipico estivo.

I pesci utilizzati sono i ciuffi e gli anelli di calamari già puliti e pronti per essere cucinati.

Prima ho stufato un po’ le verdure: patate e carote per ammorbidirle un po’ e poi ho aggiunto la pasta e i calamari 🙂

Gli ingredienti  sono per 4 persone:

400 g di penne

500 g di ciuffi e anelli di calamari freschi o surgelati

3 patate medie

1/2 carota

1/2 spicchio di aglio (facoltativo)

un ciuffo di prezzemolo

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Pulire e lavare molto bene i ciuffi e gli anelli di calamari.

In un tegame aggiungere il prezzemolo e l’aglio tritati, le patate e le carote tagliate a pezzetti, aggiungere poca acqua e accendere il fuoco.

Proseguire la cottura fino a quando le verdure saranno quasi cotte, poi aggiungere la pasta, i calamari  e cuocere ancora per 10-15 minuti.

A cottura ultimata aggiungere il sale, l’olio e la noce moscata.

Le penne con calamari e patate sono pronte per essere servite subito 🙂

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