Le penne con calamari e patate sono un primo piatto adatto a tutti 😉
Eccolo appena preparato. Che ne dite?
Visto il successo in casa mia di questa ricetta:
ora vi propongo lo stesso pesce ma abbinato con la pasta da servire a pranzo o a cena 😀
Le penne con calamari e patate sono un primo tipico estivo.
I pesci utilizzati sono i ciuffi e gli anelli di calamari già puliti e pronti per essere cucinati.
Prima ho stufato un po’ le verdure: patate e carote per ammorbidirle un po’ e poi ho aggiunto la pasta e i calamari 🙂
Gli ingredienti sono per 4 persone:
400 g di penne
500 g di ciuffi e anelli di calamari freschi o surgelati
3 patate medie
1/2 carota
1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
un ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Pulire e lavare molto bene i ciuffi e gli anelli di calamari.
In un tegame aggiungere il prezzemolo e l’aglio tritati, le patate e le carote tagliate a pezzetti, aggiungere poca acqua e accendere il fuoco.
Proseguire la cottura fino a quando le verdure saranno quasi cotte, poi aggiungere la pasta, i calamari e cuocere ancora per 10-15 minuti.
A cottura ultimata aggiungere il sale, l’olio e la noce moscata.
Le penne con calamari e patate sono pronte per essere servite subito 🙂
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