Penne alla crema di carciofi

Le penne alla crema i carciofi sono un primo piatto che vi sazierà senza appesantirvi 😉

E’ ancora periodo di carciofi e allora perché non preparare un buon primo?

penne alla crema di carciofi

 

Oggi a differenza di altri giorni avevo più tempo per cucinare, cosa rara per me e quindi ne ho approfittato per preparare un po’ di prelibatezze 😉

Ho sfornato del buon pane, dei panini integrali, una torta salata ai carciofi, scaloppine ai carciofi e un plumcake allo yogurt per la colazione di domani 🙂

Eh si tutto a base  di carciofi manca solo il primo piatto…..che cucinare?

Ma naturalmente ancora carciofi visto che ne avevo un po’ da consumare 🙂

Io li ho utilizzati per fare una crema insaporita con cipolla, pomodoro e ho condito la pasta 😀

Uhm gnam gnam 😛

Ingredienti: per 4 persone

350 g di penne rigate

4 carciofi

1 cipolla

1 pomodoro

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Procedimento:

Pulire i carciofi, la cipolla e il pomodoro, tagliarli a pezzetti e farli rosolare in padella con un po’ di acqua.

Da parte cuocere la pasta al dente.

Una volta che tutto sarà cotto frullare.

Rimettere in padella, versare la pasta e mantecare ancora per 2 minuti, aggiungendo il pepe, il sale e l’olio.

Servire subito le penne alla crema di carciofi.

Buon appetito e alla prossima 😀

P.S.: Con i carciofi provate anche i Carciofi alla giudia

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2 Risposte a “Penne alla crema di carciofi”

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