Le penne alla crema i carciofi sono un primo piatto che vi sazierà senza appesantirvi 😉
E’ ancora periodo di carciofi e allora perché non preparare un buon primo?
Oggi a differenza di altri giorni avevo più tempo per cucinare, cosa rara per me e quindi ne ho approfittato per preparare un po’ di prelibatezze 😉
Ho sfornato del buon pane, dei panini integrali, una torta salata ai carciofi, scaloppine ai carciofi e un plumcake allo yogurt per la colazione di domani 🙂
Eh si tutto a base di carciofi manca solo il primo piatto…..che cucinare?
Ma naturalmente ancora carciofi visto che ne avevo un po’ da consumare 🙂
Io li ho utilizzati per fare una crema insaporita con cipolla, pomodoro e ho condito la pasta 😀
Uhm gnam gnam 😛
Ingredienti: per 4 persone
350 g di penne rigate
4 carciofi
1 cipolla
1 pomodoro
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Procedimento:
Pulire i carciofi, la cipolla e il pomodoro, tagliarli a pezzetti e farli rosolare in padella con un po’ di acqua.
Da parte cuocere la pasta al dente.
Una volta che tutto sarà cotto frullare.
Rimettere in padella, versare la pasta e mantecare ancora per 2 minuti, aggiungendo il pepe, il sale e l’olio.
Servire subito le penne alla crema di carciofi.
Buon appetito e alla prossima 😀
P.S.: Con i carciofi provate anche i Carciofi alla giudia
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Ottimo piatto, complimenti da le amichette cuochette Blog
grazie care amichette 🙂