Le patate sabbiose sono un contorno semplice e saporito.
Qui la settimana continua all’insegna del brutto tempo 🙁 freddo e pioggerellina insistente mettono una grande malinconia e tristezza ma noi non ci demoralizziamo come sempre.
Si stà volentieri in casa al calduccio a preparare tante buone prelibatezze 😛
Tante idee mi frullano per la mente ed oggi ho iniziato con un contorno di patate che ho accompagnato con delle fettine di vitello.
Anche questo è un contorno che sicuramente conoscete già ma io non lo avevo mai provato e così mi sono messa al lavoro.
E poi non è un gran lavoro perché è semplice e si prepara in poco tempo.
E’ fatto esclusivamente di patate aromatizzate con erbe aromatiche e pangrattato passate in forno…..mmmmm
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 1 spicchioAglio
- q.b.Pangrattato
- 5 foglieSalvia
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Pelapatate
- 1 Pentola
- 1 Coltello
- 1 Mezzaluna
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- Carta forno
- 1 Pirofila
Preparazione
Sbucciare le patate e cuocerle in una pentola con dell’acqua salata per 20 minuti.
Tritare l’aglio, il rosmarino con la salvia e tagliare le patate a spicchi.
Versare le patate tagliate in una ciotola, aggiungere il trito di erbe aromatiche, un filo di olio, il pangrattato, il sale e il pepe a piacere.
Muovere il tutto.
In una pirofila versare un filo di acqua, rivestire di carta da forno e versare le patate insaporite.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere le patate sabbiose per 20 minuti circa.
Servirle calde.