Patate sabbiose

Le patate sabbiose sono un contorno semplice e saporito.

Qui la settimana continua all’insegna del brutto tempo 🙁 freddo e pioggerellina insistente mettono una grande malinconia e tristezza ma noi non ci demoralizziamo come sempre.

Si stà volentieri in casa al calduccio a preparare tante buone prelibatezze 😛

Tante idee mi frullano per la mente ed oggi ho iniziato con un contorno di patate che ho accompagnato con delle fettine di vitello.

Anche questo è un contorno che sicuramente conoscete già ma io non lo avevo mai provato e così mi sono messa al lavoro.

E poi non è un gran lavoro perché è semplice e si prepara in poco tempo.

E’ fatto esclusivamente di patate aromatizzate con erbe aromatiche e pangrattato passate in forno…..mmmmm

Patate sabbiose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pangrattato
  • 5 foglieSalvia
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Pelapatate
  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • Carta forno
  • 1 Pirofila

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e cuocerle in una pentola con dell’acqua salata per 20 minuti.

    Tritare l’aglio, il rosmarino con la salvia e tagliare le patate a spicchi.

    Versare le patate tagliate in una ciotola, aggiungere il trito di erbe aromatiche, un filo di olio, il pangrattato, il sale e il pepe a piacere.

    Muovere il tutto.

    In una pirofila versare un filo di acqua, rivestire di carta da forno e versare le patate insaporite.

    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere le patate sabbiose per 20 minuti circa.

    Servirle calde.

Note

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