Pasticcini di pasta di mandorle

Oggi vi offro questi pasticcini 😛

DSCN2081-1024x7681

sono fatti di pasta di mandorle.

La pasta di mandorle è molto usata nella pasticceria siciliana.

Quando ero bambina me li comprava mio papa sapendo della mia golosità alle mandorle ed io ne ero molto felice 😛

E’ passato parecchio tempo da quando li avevo assaggiati l’ultima volta ed ora me ne è tornata la voglia e così ho pensato di provare a farli.

Se vi piacciono le mandorle non potete non provarli 😉

Ingredienti: per 15 pasticcini

250 g di mandorle pelate

180 g di zucchero a velo vanigliato

80 g di albume d’uovo ( corrispondono a 2 – 3 albumi)

poco aroma all’arancia o scorzette d’arancia candita

15 ciliegie candite

Procedimento:

Tritare le mandorle insieme allo zucchero vanigliato.

Versarle in una ciotola e aggiungere poco alla volta gli albumi, l’aroma all’arancia o le scorzette tritate.

Amalgamare il composto e versarlo in una sac a poche e premere delle piccole dosi su una teglia coperta di carta da forno. Guarnire con una ciliegia.

Conservare in frigo per una notte intera.

Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocere per 10 minuti.

Si devono colorare leggermente e l’impasto risulterà molle ma raffreddandosi si indurirà.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *