sono fatti di pasta di mandorle.
La pasta di mandorle è molto usata nella pasticceria siciliana.
Quando ero bambina me li comprava mio papa sapendo della mia golosità alle mandorle ed io ne ero molto felice 😛
E’ passato parecchio tempo da quando li avevo assaggiati l’ultima volta ed ora me ne è tornata la voglia e così ho pensato di provare a farli.
Se vi piacciono le mandorle non potete non provarli 😉
Ingredienti: per 15 pasticcini
250 g di mandorle pelate
180 g di zucchero a velo vanigliato
80 g di albume d’uovo ( corrispondono a 2 – 3 albumi)
poco aroma all’arancia o scorzette d’arancia candita
15 ciliegie candite
Procedimento:
Tritare le mandorle insieme allo zucchero vanigliato.
Versarle in una ciotola e aggiungere poco alla volta gli albumi, l’aroma all’arancia o le scorzette tritate.
Amalgamare il composto e versarlo in una sac a poche e premere delle piccole dosi su una teglia coperta di carta da forno. Guarnire con una ciliegia.
Conservare in frigo per una notte intera.
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocere per 10 minuti.
Si devono colorare leggermente e l’impasto risulterà molle ma raffreddandosi si indurirà .