Qui la settimana è iniziata all’insegna del brutto tempo 🙁
Fino a ieri era una bellissima giornata di sole dall’aria primaverile ed oggi sembra una grigia giornata invernale.
Che tempo imprevedibile!!!
Nell’attesa che migliori oggi per pranzo ho preparato un primo con un abbinamento un po’ insolito: zucca e cozze.
All’inizio ero un po’ scettica ma poi come sempre mi sono detta: ma perché non provare? La zucca mi piace e pure le cozze e così è nata
la pasta con zucca e cozze
Ingredienti: per 4 persone
400 g di pasta tipo fusilli
500 g di zucca sbucciata
500 g di cozze
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale qb
un pizzico di pepe
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a pezzetti la zucca. Versarla in un tegame con un po’ d’acqua e cuocere fino a quando la zucca non avrà assunto la consistenza di una crema.
Condirla con l’olio, il sale e il pepe.
In una padella a parte cuocere le cozze con l’aglio e il prezzemolo tritato fino a quando si saranno completamente aperte.
Cuocere la pasta, scolarla al dente, condirla con la crema di zucca e le cozze sgusciate.
Servire subito caldo.
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
P.S.: Provate anche il Pan brioche salato con zucca e ricotta – lievito madre
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