Pasta in brodo

La pasta in brodo è adatto da preparare in questo periodo invernale.

Oggi giornata ancora freddina e quindi abbiamo bisogno di scaldarci con un bel piatto gustoso, saporito e nutriente 🙂

Avendo fatto il brodo di carne niente di meglio è provarlo con la pasta: tra l’altro è anche un piatto semplice e veloce da preparare.

pasta in brodo

 

E’ molto nutriente e fa molto bene alla nostra salute ed è un ottimo alleato contro i malanni di stagione.

La mia cara nonna lo faceva spesso e preparava con esso tanti prelibati piatti: dalla pasta, ai tortellini, ecc.

Io ho provato a fare la pasta in brodo e come qualità di pasta ho usato i capelli d’angelo 🙂

Ingredienti: per 4 persone

200 g di pasta  ( capelli d’angelo)

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1 litro di brodo di carne (qui la mia ricetta)

50 g di formaggio grana grattugiato

un pizzico di noce moscata o pepe

Procedimento:

Non ho usato sale e olio perché a mio parere è già saporito di sé.

In una pentola scaldare il brodo, aggiungere la noce moscata o il pepe, la pasta e una volta cotta spegnere.

Versarla in un grosso piatto da portata, spolverizzare con il formaggio grattugiato e servire subito.

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