La pasta con pomodorini rucola e code di gamberi è un veloce primo piatto.
Qui continua il gran caldo e l’umidità è sempre più alta.
L’afa non da tregua 🙁
In alcune zone all’ombra si superano i 37°C.
Anche andare al mare è molto caldo e non si resiste.
L’unica soluzione è è andare in alta quota ma non sempre è possibile e quindi si ci deve accontentare e aspettare che il caldo passi.
Nel frattempo cucino piatti leggeri e freddi.
Mi piacciono le insalate accompagnate con pesce o carne alla griglia.
Oppure i primi piatti completi che mi saziano senza appesantire.
E’ oggi per pranzo ne ho preparato uno:
la pasta con pomodorini rucola e code di gamberi.
Le code di gamberi sono state saltate in padella 😉
Le code di gamberi che ho usato sono quelle surgelate.
E’ un primo piatto estivo da preparare in questo periodo.
Che ne dite? Spero vi piaccia 😉
E’ un primo piatto da presentare anche se avete ospiti all’improvviso perché veloce.
Potete preparare la pasta anche la sera prima conservandola in frigo.
E all’indomani aggiungere i pomodorini, la rucola e le code di gamberi saltati al momento.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta Mista
- 400 gcode di gamberi
- 1 mazzettoRucola
- 150 gPomodorini ciliegino
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio cuocere le code di gamberi per 5 minuti da ambo i lati.
In una grossa ciotola versare la pasta, i pomodorini e la rucola tagliati, conditi con un po’ di sale.
Aggiungere anche le code di gamberi.
Muovere e servire.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!