Come si sa la pasta e buona in qualsiasi modo e ancora di più se passata in forno…la crosticina del formaggio che si forma in superficie è una delizia…..eh si lo so vi ho fatto venire l’acquolina in bocca…..meglio così perché sarete invogliati a prepararla 😀
Ingredienti: per 4 persone
300 g di pasta ( io ho usato una pasta che si chiamano gnocchi della Barilla)
500 g di zucchine
500 g di carote
1 cipolla bianca
200 g di formaggio pecorino
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Procedimento:
Sbucciare le cipolle e le carote, lavarle insieme alle zucchine e tagliarle a rondelle. Cuocerle in poca acqua sino a quando saranno tenere. Scolarle e condirle con un pizzico di sale e pepe.
In una pentola piena di acqua salata cuocere la pasta lasciandola al dente tenendo da parte un poco di acqua di cottura e condirla con l’olio.
Prendere una pirofila versare la pasta, poi le verdure e infine completare con il formaggio pecorino tagliato a pezzetti o se preferite grattugiato. Aggiungere l’acqua di cottura e infornare a 200 ° C in modalità ventilata per circa mezz’ora o fino a quando si è formata una crosticina in superficie.
Servire e vedrete come i vostri ospiti si leccheranno i baffi 😉 !!!