Pasta alla garibaldina

La pasta alla garibaldina è un primo piatto dal gusto particolare 🙂
Gli ingredienti che vengono utilizzati sono i gamberetti che vengono fatti saltare in padella e amalgamati poi con il pomodoro, la panna e un pizzico di peperoncino per renderli cremosi e appetitosi.
Come panna ho preferito utilizzare la panna vegetale ma chi preferisce può usare la normale panna da cucina.
In questi giorni si fa sentire un po’ il freddo e avevo voglia di un primo piatto più saporito.
Me lo ha suggerito una mia amica che avendomi incuriosito ho voluto provarlo per il pranzo di oggi.
E’ un primo piatto di sicuro effetto che piacerà a tutti e potrebbe essere un’idea da preparare per le prossime festività natalizie.
Come pasta ho usato i sedani ma potete usare anche le penne o i rigatoni.
Se avete tutti gli ingredienti allora provateli al più presto 😀

Pasta alla garibaldina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta alla garibaldina

  • 350 gsedani rigati
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 200 mlpanna di soia
  • 300 ggamberetti sgusciati
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 pizzicopeperoncino

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Tegame
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Stuzzicadenti

Preparazione della pasta alla garibaldina

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e tenerla da parte.

    Lavare i gamberetti sgusciati, togliere il filamento nero con uno stuzzicadenti e sciacquarli sotto l’acqua fredda del rubinetto.

    In un tegame versare l’olio, lo spicchio d’aglio e il pizzico di peperoncino.

    Dopo un minuto aggiungere i gamberetti e dopo 3 minuti versare la passata di pomodoro.

    Continuare la cottura per altri 10 minuti.

    Togliere l’aglio, aggiungere la panna e la pasta mescolandola bene.

    Dopo pochi secondi spegnere, versare il sale e il pepe.

    Servire subito con un po’ di prezzemolo tritato.

Note:

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