Pasta al forno con radicchio e galbanino

Oggi ho preparato un piatto adatto per questo periodo invernale:

LA PASTA AL FORNO

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Ne esistono diverse versioni: quella che vi propongo io è più semplice e leggera ma ugualmente gustosa.

A me la pasta piace molto ma al forno è ancora meglio 😀

Al posto della classica besciamella ho usato una crema a base di pomodori, radicchio e formaggio galbanino.

Ingredienti: per 4 persone

400 g di pasta tipo rigatoni

500 g di salsa di pomodoro o pomodoro fresco

1 cipolla

300 g di radicchio

150 g di formaggio galbanino + 50 g per guarnire sopra

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

Procedimento:

Sbucciare la cipolla e pulire il radicchio,  tagliare entrambi a pezzetti, cuocerli in poca acqua per 15 – 20 minuti.

Metterli da parte, aggiungendo la salsa di pomodoro o il pomodoro fresco, il sale, l’olio e i 150 g di galbanino tritato.

Cuocere a parte la pasta, scolandola a metà cottura perché proseguirà poi la cottura in forno.

Prendere una pirofila, cospargere il fondo con un po’ di composto di pomodoro, radicchio e galbanino, versare la pasta e sopra il rimanente composto e i rimanenti 50 g del galbanino tagliato a tocchetti.

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Infornare a 180 °C per circa mezz’ora. Negli ultimi minuti si può usare la funzione grill.

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