il pane di mais
ottimo pane da gustarsi a pranzo, a cena ma anche in qualsiasi altro momento della giornata 🙂
La farina di mais è utilizzata anche per la preparazione di sformati, pane, tortillas, crêpes, pasta, dolci, impanature e polenta.
Dalla raffinazione del mais si ottiene la farina di maizena o amido di mais.
Ingredienti:
300 g di farina di mais
300 g di farina 00
100 g di lievito madre ( o 25 g di lievito di birra)
300 g di acqua
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di sale
Procedimento:
Sulla spianatoia versare le due farine setacciate e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere l’olio e farvi sciogliere il sale.
Muovere il composto e versarlo sulle farine e il lievito madre.
Lavorare l’impasto per una decina di minuti e formare una palla.
Metterla in una ciotola e lasciarla lievitare al caldo coperta di pellicola trasparente.
Riprendere l’impasto darli la forma che più preferite, io le do dato questa facendo dei tagli obliqui sulla superficie
Rimettere a lievitare al caldo per circa 3 ore.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere per 30 – 35 minuti.
Eccolo appena sfornato 🙂