Il pane arabo è un pane di origine turca.
Il pane arabo è un pane schiacciato, morbido e poco cotto.
E’ simile alla piadina e alla tortilla messicana.
Si usa riempirlo di carne, insalata o altri ingredienti a piacere.
E’ buonissimo anche mangiato così 😉
Io l’ho preparato con il mio immancabile lievito madre.
L’ho impastato ieri sera e oggi a pranzo l’ho abbiamo gustato 😀
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 00
- 100 glievito madre ( o 12,5 g di lievito di birra fresco)
- 300 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione
Sul tavolo versare la farina 00 e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua con il sale sciolto.
Versare l’acqua salata sulla farina e il lievito madre.
Muovere con le mani e formare una palla elastica e morbida.
Metterla in una ciotola coperta a lievitare al caldo.
Al mattino riprendere l’impasto e dividerlo in 10 palle.
Prendere ogni palla e schiacciarla con le mani lasciandola alta un cm e mezzo.
Collocare i panini in una teglia coperta di carta da forno.
Metterli a lievitare al caldo per circa 3 ore.
Preriscaldare il forno a 250°C in modalità statica e cuocere il pane arabo per 10 – 15 minuti circa.