Pane arabo – lievito madre

Il pane arabo è un pane di origine turca.

Il pane arabo è un pane schiacciato, morbido e poco cotto.

E’ simile alla piadina e alla tortilla messicana.

Si usa riempirlo di carne, insalata o altri ingredienti a piacere.


E’ buonissimo anche mangiato così 😉

Io l’ho preparato con il mio immancabile lievito madre.

L’ho impastato ieri sera e oggi a pranzo l’ho abbiamo gustato 😀

Pane arabo
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 100 glievito madre ( o 12,5 g di lievito di birra fresco)
  • 300 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Sul tavolo versare la farina 00 e il lievito madre.

    In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua con il sale sciolto.

    Versare l’acqua salata sulla farina e il lievito madre.

    Muovere con le mani e formare una palla elastica e morbida.

    Metterla in una ciotola coperta a lievitare al caldo.

    Al mattino riprendere l’impasto e dividerlo in 10 palle.

    Prendere ogni palla e schiacciarla con le mani lasciandola alta un cm e mezzo.

    Collocare i panini in una teglia coperta di carta da forno.

  2. Pane arabo

    Metterli a lievitare al caldo per circa 3 ore.

    Preriscaldare il forno a 250°C in modalità statica e cuocere il pane arabo per 10 – 15 minuti circa.

Note

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