Ne esistono diverse versioni: io li ho fatti senza albumi utilizzando uva passa, pinoli e cacao 😀
Ingredienti:
250 g di farina 00
300 g di biscotti oro saiwa
100 g uva passa
50 g pinoli
50 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero
10 g di lievito per dolci
10 g di liquore marsala
un pizzico di cannella
un pizzico di noce moscata
acqua qb
zucchero a velo qb
Procedimento:
Mettere in ammollo l’uva passa in una ciotola piena di acqua per almeno un’ora.
Tritare i biscotti insieme ai pinoli.
Versare i biscotti e i pinoli sbriciolati in una terrina, aggiungere la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, l’uva passa ben strizzata, la cannella, la noce moscata, il liquore e l’acqua quanto basta a formare un panetto.
Infarinare il tavolo, tagliare il panetto a fette di 100 g l’una, darli un forma bassa e affusolata.
Sistemarli su una leccarda coperta di carta da forno.
Cuocerli nel forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 25 minuti circa. Cospargerli di zucchero a velo e lasciarli raffreddare.
Consumarli dopo 2 giorni.