Le ossa salate di Halloween sono un’idea originale per far divertire i vostri bimbi e ancora meglio e prepararle con loro.
Quest’anno qui da me a causa della pandemia non è possibile festeggiare Halloween e quindi i bimbi si devono accontentare di festeggiarlo a casa.
Anche a casa si ci può sbizzarrire con tante idee a tema.
Io stamattina ho voluto preparare una ricetta a tema.
Invece di preparare le ossa in versione dolce perché non prepararle in versione salata?
Sono buone lo stesso e stuzzicano l’appetito non solo dei bimbi ma anche dei grandi.
Con pochi ingredienti, facilmente reperibili potete prepararli per la notte di Halloween 😉
Potete farcirli a piacere con formaggi e salumi in genere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le ossa salate di Halloween
- 400 gfarina 00
- 220 mlacqua
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Mattarello
- 1 Coltello
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione delle ossa salate di Halloween
Sul tavolo versare la farina con il sale.
Muovere bene e aggiungere, il lievito, l’olio e l’acqua.
Continuare a muovere e lavorare l’impasto con le mani.
Formare una palla e dividerla a metà.
Stendere le 2 palle in una sfoglia sottile con l’aiuto di un mattarello.
Con l’aiuto di un coltello fare tanti rettangoli della misura di 15 x 7 cm.
Arrotolarli su se stessi e sempre con l’aiuto di un coltello fare nelle 2 estremità un taglio di pochi cm.
Richiudete i due lembi su se stessi, chiudendoli verso l’interno, in questo modo si otterrà la forma delle ossa.
Collocarle in una teglia coperta di carta forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere le ossa salate per 20 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare.