Ossa salate di Halloween

Le ossa salate di Halloween sono un’idea originale per far divertire i vostri bimbi e ancora meglio e prepararle con loro.
Quest’anno qui da me a causa della pandemia non è possibile festeggiare Halloween e quindi i bimbi si devono accontentare di festeggiarlo a casa.
Anche a casa si ci può sbizzarrire con tante idee a tema.
Io stamattina ho voluto preparare una ricetta a tema.
Invece di preparare le ossa in versione dolce perché non prepararle in versione salata?
Sono buone lo stesso e stuzzicano l’appetito non solo dei bimbi ma anche dei grandi.
Con pochi ingredienti, facilmente reperibili potete prepararli per la notte di Halloween 😉
Potete farcirli a piacere con formaggi e salumi in genere.

Ossa salate di Halloween
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le ossa salate di Halloween

  • 400 gfarina 00
  • 220 mlacqua
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Mattarello
  • 1 Coltello
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione delle ossa salate di Halloween

  1. Ossa salate di Halloween

    Sul tavolo versare la farina con il sale.

    Muovere bene e aggiungere, il lievito, l’olio e l’acqua.

    Continuare a muovere e lavorare l’impasto con le mani.

    Formare una palla e dividerla a metà.

    Stendere le 2 palle in una sfoglia sottile con l’aiuto di un mattarello.

    Con l’aiuto di un coltello fare tanti rettangoli della misura di 15 x 7 cm.

    Arrotolarli su se stessi e sempre con l’aiuto di un coltello fare nelle 2 estremità un taglio di pochi cm.

  2. Ossa salate di Halloween

     Richiudete i due lembi su se stessi, chiudendoli verso l’interno, in questo modo si otterrà la forma delle ossa.

  3. Ossa salate di Halloween

    Collocarle in una teglia coperta di carta forno.

  4. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere le ossa salate per 20 minuti circa.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

Note:

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