Muffin pizza – lievito madre

Buongiorno a voi 🙂

stamane ho rinfrescato il mio lievito madre e con quello avanzato mi sono chiesta cosa faccio?

Ormai  preparo di tutto: dalle pizze, dalle focacce e dai pani più svariati, ma immancabilmente esce sempre fuori  qualcosa di nuovo che non ho ancora sperimentato.

Sicuramente tanti li avranno già provati ma io finora no.

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Sono dei deliziosi muffin ripieni di pomodoro e mozzarella dal gusto di pizza..

Sono ottimi come antipasto o contorno e se anche voi come me non li avevate ancora provati, vi consiglio di farli 😛 e sono sicura che poi li farete spesso.

Ingredienti: per 12 muffin

500 g di farina 00

100 g di lievito madre (o 12,5 g di lievito di birra fresco o 7 g di lievito di birra disidratato)

250 g di acqua

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaino abbondante di sale

un pizzico di zucchero

Per il ripieno:

400 g di pomodori pelati o freschi

2 mozzarelle

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

sale qb

origano qb

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina setacciata, lo zucchero e il lievito madre.

In un pentolino scaldare l’acqua pochi secondi, l’olio e il sale sciolto bene.

Versare sulla farina e il lievito madre, muovere, lavorare il tutto per una decina di minuti e formare una palla.

Lasciarla lievitare in una grossa ciotola coperta da pellicola trasparente in un luogo caldo (almeno 24 ore).

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In una ciotola versare i pomodori pelati o freschi schiacciati, aggiungere l’olio, il sale e le mozzarelle spezzettate.

Prendere una teglia da muffin, coprirla di pirottini in carta e oliarli leggermente.

Fare 12 palline utilizzando tutto l’impasto, allargarle bene, versare in ciascuno un po ‘ di pomodoro con le mozzarelle e spolverare con dell’ origano a piacere,

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richiudere formando delle palle

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e collocarle nei pirottini in carta.

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Lasciarli lievitare al caldo per 3 ore circa.

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Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere per 30 minuti circa.

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