Muffin con peperone e olive

Oggi

avevo un peperone e delle olive liguri da smaltire e ho pensato di utilizzarli facendo dei muffin salati.

Sono degli ottimi finger food molto stuzzicanti da gustarsi come antipasto o contorno.

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Gli ingredienti sono:

200 g di farina 00

9 cucchiaini di fecola di patate sciolta in 9 cucchiai di acqua

1 grosso peperone

100 g di yogurt

60 g di olio extra vergine d’oliva + altro per condire

1 bustina di lievito per salati

100 g di parmigiano grattugiato

80 g di provolone dolce

50 g di olive liguri denocciolate

sale qb

Procedimento:

Lavare, pulire e tagliate a pezzetti il peperone, mettetelo in un pentolino con poca acqua a cuocere un quarto d’ora.

Scolatelo bene,  mettetelo in un piatto e lasciatelo da parte.

Prendete le olive (se hanno il nocciolo toglietelo), tagliatele a pezzi grossi, aggiungetele al peperone, condite con olio e sale a piacere.

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Separate gli ingredienti liquidi da quelli solidi.

In una ciotola versare lo yogurt, la fecola sciolta nell’acqua, l’olio e muovere bene.

In un’altra  ciotola versare la farina setacciata con il lievito, il parmigiano. Versare questo composto lentamente in quello dei liquidi, muovere, aggiungere il peperone con le olive e il provolone tagliato a tocchetti, continuare a muovere fino a distribuire bene gli ingredienti.

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Prendere uno stampo per muffin, foderarlo di pirottini in carta, versare in ognuno del composto fino quasi a riempirli

Cuocerli in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 25-30 minuti.

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