avevo un peperone e delle olive liguri da smaltire e ho pensato di utilizzarli facendo dei muffin salati.
Sono degli ottimi finger food molto stuzzicanti da gustarsi come antipasto o contorno.
Gli ingredienti sono:
200 g di farina 00
9 cucchiaini di fecola di patate sciolta in 9 cucchiai di acqua
1 grosso peperone
100 g di yogurt
60 g di olio extra vergine d’oliva + altro per condire
1 bustina di lievito per salati
100 g di parmigiano grattugiato
80 g di provolone dolce
50 g di olive liguri denocciolate
sale qb
Procedimento:
Lavare, pulire e tagliate a pezzetti il peperone, mettetelo in un pentolino con poca acqua a cuocere un quarto d’ora.
Scolatelo bene, mettetelo in un piatto e lasciatelo da parte.
Prendete le olive (se hanno il nocciolo toglietelo), tagliatele a pezzi grossi, aggiungetele al peperone, condite con olio e sale a piacere.
Separate gli ingredienti liquidi da quelli solidi.
In una ciotola versare lo yogurt, la fecola sciolta nell’acqua, l’olio e muovere bene.
In un’altra ciotola versare la farina setacciata con il lievito, il parmigiano. Versare questo composto lentamente in quello dei liquidi, muovere, aggiungere il peperone con le olive e il provolone tagliato a tocchetti, continuare a muovere fino a distribuire bene gli ingredienti.
Prendere uno stampo per muffin, foderarlo di pirottini in carta, versare in ognuno del composto fino quasi a riempirli
Cuocerli in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 25-30 minuti.