Fatti senza burro e uova, sono ideali per la colazione e la merenda.
E’ periodo di ciliegie ed io invece di utilizzare quelle fresche ho preferito usare quelle candite.
Questi muffin sono deliziosi dal gusto leggero vi ingolosiranno.
Io in genere mi piace cucinare di tutto ma ho una predilezione per i dolci e i muffin.
I muffin non mancano mai in casa mia. Li preparo in casa tutte le volte che ne ho voglia 😉
Ingredienti: per 12 muffin
380 g di farina 00
250 g di latte
160 g di olio di semi di girasole
100 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiato
Per la guarnizione:
12 ciliegie candite
Procedimento:
In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e la scorza del limone grattugiato.
In un’altra ciotola versare il latte e l’olio, muovere il composto e versarlo nella ciotola della farina. Muovere ancora.
Versare poi in una teglia da muffin foderata di pirottini in carta.
Sulla sommità guarnire con una ciliegia candita 😀
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocere per 25 minuti circa.