Muffin alle ciliegie candite

Oggi voglia di muffin con la frutta candita 🙂

DSCN8140-1024x768

Fatti senza burro e uova, sono ideali per la colazione e la merenda.

E’ periodo di ciliegie ed io invece di utilizzare quelle fresche  ho preferito usare quelle candite.

Questi muffin sono deliziosi dal gusto leggero vi ingolosiranno.

Io in genere mi piace cucinare di tutto ma ho una predilezione per i dolci e i muffin.

I muffin non mancano mai in casa mia. Li preparo in casa tutte le volte che ne ho voglia 😉

Ingredienti: per 12 muffin

380 g di farina 00

250 g di latte

160 g di olio di semi di girasole

100 g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

scorza di un limone grattugiato

Per la guarnizione:

12 ciliegie candite

Procedimento:

In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e la scorza del limone grattugiato.

In un’altra ciotola versare il latte e l’olio, muovere il composto e versarlo nella ciotola della farina. Muovere ancora.

Versare poi in una teglia da muffin foderata di pirottini in carta.

Sulla sommità guarnire con una ciliegia candita 😀

DSCN8127-1024x768

Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocere per 25 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *