Muffin albicocche e prugne

I muffin albicocche e prugne sono dei dolcetti soffici e leggeri 😉

Qui è una bellissima giornata di sole, ma ahimè è tornata anche l’afa.

Come sempre l’idea di stare ai fornelli non è entusiasmante, però mi ero accorta che avevo finito il dolce per la colazione e visto il grande successo a casa mia dei muffin ai mirtilli senza uova, ho pensato di rifarli cambiando però la frutta.

muffin albicocche e prugne

 

La ricetta la trovate qui

Al posto dei mirtilli ho utilizzato 7 albicocche e 7 prugne.

Procedimento:

Togliete la pelle e il nocciolo sia alle albicocche e sia alle prugne.

Tagliatele a piccoli pezzetti e lasciatele asciugare.

Mettetele in due ciotole separate

Una volta preparato l’impasto, lo dividete a metà.

Una metà dell’impasto lo mettete nella ciotola delle albicocche e l’altra metà nella ciotola delle prugne.

Muovete molto bene gli ingredienti delle due ciotole.

Versare il composto in uno stampo da muffin coperto di pirottini: 6 pirottini saranno riempiti con il composto di albicocche e gli altri 6 con il composto di prugne.

A seconda della grandezza dei muffin può darsi che ricaverete più di 12 pirottini.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 30 minuti circa.

DSCN0082-1024x768 (1)

Eccoli  pronti per essere mangiati……ma finiranno molto molto presto……. 🙂 ma sarete sempre in tempo per rifarli perché sono facili da preparare.

muffin alle albicocche

muffin albicocche

 

muffin alle prugne

 

muffin prugne

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *