I muffin albicocche e prugne sono dei dolcetti soffici e leggeri 😉
Qui è una bellissima giornata di sole, ma ahimè è tornata anche l’afa.
Come sempre l’idea di stare ai fornelli non è entusiasmante, però mi ero accorta che avevo finito il dolce per la colazione e visto il grande successo a casa mia dei muffin ai mirtilli senza uova, ho pensato di rifarli cambiando però la frutta.
La ricetta la trovate qui
Al posto dei mirtilli ho utilizzato 7 albicocche e 7 prugne.
Procedimento:
Togliete la pelle e il nocciolo sia alle albicocche e sia alle prugne.
Tagliatele a piccoli pezzetti e lasciatele asciugare.
Mettetele in due ciotole separate
Una volta preparato l’impasto, lo dividete a metà.
Una metà dell’impasto lo mettete nella ciotola delle albicocche e l’altra metà nella ciotola delle prugne.
Muovete molto bene gli ingredienti delle due ciotole.
Versare il composto in uno stampo da muffin coperto di pirottini: 6 pirottini saranno riempiti con il composto di albicocche e gli altri 6 con il composto di prugne.
A seconda della grandezza dei muffin può darsi che ricaverete più di 12 pirottini.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 30 minuti circa.
Eccoli pronti per essere mangiati……ma finiranno molto molto presto……. 🙂 ma sarete sempre in tempo per rifarli perché sono facili da preparare.
muffin alle albicocche
muffin alle prugne
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