I muffin ai carciofi sono dei finger food che stuzzicano l’appetito.
Oggi bellissima giornata di sole, c’è vento e fa freddo ma io la preferisco perché meno umida.
Stamattina sono uscita a fare la spesa e tra la verdura sono stata attirata dai carciofi.
Così ne ho acquistati alcuni per fare un buon risotto e altri per preparare dei muffin.
I muffin ai carciofi sono dei finger food da servire come antipasto o contorno.
Gli ho appena preparati e sono già quasi finiti 😉
Ho arricchito l’impasto con una patata e un pezzetto di formaggio brie.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 2Carciofi
- 1patata
- 150 mlLatte
- 6 cucchiaiOlio di semi
- 50 gformaggio brie
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Mezzaluna
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
- 12 Pirottini in carta
- 1 Teglia per muffin
Preparazione
Lavare, pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e tagliare la punta.
Pulire e lavare i gambi tagliandoli a un paio di cm dalla base del carciofo.
Tagliare carciofi e gambi a fette.
In una padella versare il prezzemolo e l’aglio tritati, aggiungere i carciofi con i gambi, la patata tagliata, un po’ di acqua e cuocere per 30 minuti circa.
Condirli con del sale a piacere.
In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati.
Aggiungere il latte e l’olio poco alla volta.
Muovere e in ultimo aggiungere i carciofi con i gambi e la patata tritati, il formaggio brie spezzettato e il pepe a piacere.
Muovere il tutto
e versare il composto ottenuto in una teglia da muffin ricoperta di pirottini in carta.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i muffin ai carciofi per 35 minuti circa.