Muffin ai carciofi

I muffin ai carciofi sono dei finger food che stuzzicano l’appetito.

Oggi bellissima giornata di sole, c’è vento e fa freddo ma io la preferisco perché meno umida.

Stamattina sono uscita a fare la spesa e tra la verdura sono stata attirata dai carciofi.

Così ne ho acquistati alcuni per fare un buon risotto e altri per preparare dei muffin.

I muffin ai carciofi sono dei finger food da servire come antipasto o contorno.

Gli ho appena preparati e sono già quasi finiti 😉

Ho arricchito l’impasto con una patata e un pezzetto di formaggio brie.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 2Carciofi
  • 1patata
  • 150 mlLatte
  • 6 cucchiaiOlio di semi
  • 50 gformaggio brie
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • 12 Pirottini in carta
  • 1 Teglia per muffin

Preparazione

  1. Lavare, pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e tagliare la punta.

    Pulire e lavare i gambi tagliandoli a un paio di cm dalla base del carciofo.

    Tagliare carciofi e gambi a fette.

    In una padella versare il prezzemolo e l’aglio tritati, aggiungere i carciofi con i gambi, la patata tagliata, un po’ di acqua e cuocere per 30 minuti circa.

    Condirli con del sale a piacere.

    In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati.

    Aggiungere il latte e l’olio poco alla volta.

    Muovere e in ultimo aggiungere i carciofi con i gambi e la patata tritati, il formaggio brie spezzettato e il pepe a piacere.

    Muovere il tutto

  2. Muffin ai carciofi

    e versare il composto ottenuto in una teglia da muffin ricoperta di pirottini in carta.

  3. Muffin ai carciofi

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i muffin ai carciofi per 35 minuti circa.

Note

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