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Moscardini in umido

I moscardini in umido sono un secondo piatto tradizionale della cucina italiana 🙂
In questa ricetta i moscardini vengono cotti lentamente per lungo tempo insieme al sugo di pomodoro dove sprigioneranno tutto il loro sapore.
Come sempre mi piace variare e spesso cucino pesci diversi per sperimentare così nuove ricette.
In casa mia ormai si sono abituati a vedermi cucinare le varie qualità di pesci e sono anche le prime persone alle quali faccio assaggiare i miei piatti, prima di proporli agli altri.
Stamattina finalmente splende un po’ di sole dopo l’allerta dei giorni scorsi e così sono riuscita a uscire per fare compere.
Sono arrivata a casa abbastanza presto, giusto in tempo per riuscire a preparare questo piatto, visto che richiede una lunga cottura.
E’ un piatto adatto da accompagnare con fette di pane.

Moscardini in umido
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmoscardini puliti
  • 1 kgSugo di pomodoro
  • 50 gVino bianco
  • q.b.Acqua
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 3 foglieBasilico

Strumenti

  • Padella con coperchio
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. In una padella versare l’olio, lo spicchio d’aglio intero sbucciato e il pizzico di peperoncino.

    Dopo pochi secondi aggiungere i moscardini già puliti e lasciarli rosolare qualche minuto muovendoli spesso.

    P.S: Chi non ama l’aglio lo può togliere.

    Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e dopo qualche minuto aggiungere il sugo di pomodoro, un po’ di acqua e aromatizzare con le foglie di basilico.

    Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore.

    Se necessario aggiungere dell’altra acqua.

    Una volta cotti, salare e servire i moscardini in umido caldi.

Note

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