Mini tiramisù di panettone

Se avete un po’ di panettoni da smaltire come me ecco un modo per riciclarli preparando delle golose ricette 😛

Una di queste sono:

i mini tiramisù di panettone

DSCN4501-1024x768

che io ho fatto in una versione diversa dal solito.

Sono degli originali mini tiramisu serviti nei più comodi bicchieri.

Potete usare anche delle coppette e servirle a fine pasto dopo un pranzo o dopo una cena.

Non ho usato uova e mascarpone, ma una crema a base di ricotta e succo d’arancia. Una golosità leggera 🙂 che non vi farà sentire in colpa dopo le abbuffate di questi giorni.

Ingredienti: per 4 persone ( 4 grandi bicchieri)

400 g di panettone

polpa di 4 arance

200 g ricotta

30 g di zucchero

80 ml di caffè

cacao amaro in polvere qb

Procedimento:

Preparare il caffè.

Svuotare le arance della polpa, tritarla e metterla in una ciotola, aggiungere la ricotta, lo zucchero e muovere.

Prendere i bicchieri, iniziare facendo uno strato di  panettone tagliato a pezzetti bagnato nel caffè, uno strato di crema, uno strato di panettone bagnato nel caffè e un’altro di crema, concludere con una spolverata di cacao amaro a piacere.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *