Una di queste sono:
i mini tiramisù di panettone
che io ho fatto in una versione diversa dal solito.
Sono degli originali mini tiramisu serviti nei più comodi bicchieri.
Potete usare anche delle coppette e servirle a fine pasto dopo un pranzo o dopo una cena.
Non ho usato uova e mascarpone, ma una crema a base di ricotta e succo d’arancia. Una golosità leggera 🙂 che non vi farà sentire in colpa dopo le abbuffate di questi giorni.
Ingredienti: per 4 persone ( 4 grandi bicchieri)
400 g di panettone
polpa di 4 arance
200 g ricotta
30 g di zucchero
80 ml di caffè
cacao amaro in polvere qb
Procedimento:
Preparare il caffè.
Svuotare le arance della polpa, tritarla e metterla in una ciotola, aggiungere la ricotta, lo zucchero e muovere.
Prendere i bicchieri, iniziare facendo uno strato di panettone tagliato a pezzetti bagnato nel caffè, uno strato di crema, uno strato di panettone bagnato nel caffè e un’altro di crema, concludere con una spolverata di cacao amaro a piacere.
Conservare in frigo fino al momento di servire.