mini quiche alle verdure
La quiche è un tipo di torta salata di origine francese, si prepara principalmente con uova e creme fraiche avvolti da un impasto a base di farina che si cucina al forno.
La creme fraiche è una crema molto usata nella cucina francese, è ottenuta dalla panna non pastorizzata.
La mia versione è diversa: non ho usato le uova e la pasta sfoglia è fatta con la ricotta.
E’ riempita di pomodori e zucchine.
Ingredienti: per 6 formine tonde grandi
pasta sfoglia alla ricotta: (ricetta)
3 zucchine medie
5 pomodorini
una cipolla bianca
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Preparare la pasta sfoglia seguendo la ricetta.
Tagliare a tocchetti la cipolla e a rondelle le zucchine, cuocerle in padella con un po’ di acqua per 15 -20 minuti. Condire con l’olio, il sale e la noce moscata.
Prendere delle formine tonde, foderarle di carta da forno ( io ho usato quelle delle crostatine), stendere circa 50 g di pasta sfoglia, guarnire con pomodorini e zucchine a piacere.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 35 minuti.