Mini quiche alle verdure

Rieccomi con un’altro antipasto sfizioso primaverile 🙂

mini quiche alle verdure

DSCN6722-1024x768

La quiche è un tipo di torta salata di origine francese, si prepara principalmente con uova e creme fraiche  avvolti da un impasto a base di farina che si cucina al forno.

La creme fraiche è una crema molto usata nella cucina francese, è ottenuta dalla panna non pastorizzata.

La mia versione è diversa: non ho usato le uova e la pasta sfoglia è fatta con la ricotta.

E’ riempita di pomodori e zucchine.

Ingredienti: per 6 formine tonde grandi

pasta sfoglia alla ricotta: (ricetta)

3 zucchine medie

5 pomodorini

una cipolla bianca

un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Preparare la pasta sfoglia seguendo la ricetta.

Tagliare a tocchetti la cipolla e a rondelle le zucchine, cuocerle in padella con un po’ di acqua per 15 -20 minuti. Condire con l’olio, il sale e la noce moscata.

Prendere delle formine tonde, foderarle di carta da forno ( io ho usato quelle delle crostatine), stendere circa 50 g di pasta sfoglia, guarnire con pomodorini e zucchine a piacere.

DSCN6711-1024x768

Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 35 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *