Le mini cheesecake in bicchiere sono delle monoporzioni di tortine fredde.
Oggi era prevista pioggia ma al momento solo cielo nuvoloso e tanta afa.
Questo weekend penso che tempo permettendo me ne andrò un po’ in alta quota a prendere del fresco 😀
In questi giorni di grande caos per la presenza di tanti turisti si cerca di godersi il mare visto che in questi giorni è molto ventilato.
Secondo me a breve le temperature cambieranno e si abbasseranno un po’ anche qui sulla costa.
Nel frattempo continuo a preferire piatti freddi e quindi ad accendere poco il fuoco  e non ad usare il forno.
E poi i dolci che prediligo sono quelli freddi 🙂
Stamattina infatti ho preparato delle mini cheesecake nel bicchiere con i frutti di bosco.
Deliziose tortine fredde in formato mono dose che attireranno grandi e piccini.
Sono fatte con una base di biscotti oro saiwa e frutti di bosco e con aggiunta di una crema alla ricotta, limone e zucchero a velo.
Ho utilizzato 4 bicchieri grandi.
- Difficoltà Molto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gbiscotti oro saiwa
- 300 gricotta fresca mista (pecora e mucca)
- 3 cucchiaiZucchero a velo
- 1Succo di limone
- 125 gmirtilli
- 125 gLamponi
Strumenti
- Ciotola
- Spatola
- 4 Bicchieri
- Frullatore / Mixer
Preparazione
In una ciotola versare la ricotta asciutta, aggiungere il succo di limone e lo zucchero a velo.
Muovere e tenere da parte.Prendere 4 grossi bicchieri.
Tritare o sbriciolare i biscotti oro saiwa.
Versare il composto in ogni bicchiere.Aggiungere un po’ di lamponi e mirtilli.
Spalmare sopra del composto di ricotta.
Guarnire la superficie con i mirtilli e i lamponi rimasti.
Conservarli in frigo fino al momento di servirli.
5,0 / 5
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