Mini cheesecake in bicchiere

Le mini cheesecake in bicchiere sono delle monoporzioni di tortine fredde.

Oggi era prevista pioggia ma al momento solo cielo nuvoloso e tanta afa.
Questo weekend penso che tempo permettendo me ne andrò un po’ in alta quota a prendere del fresco 😀
In questi giorni di grande caos per la presenza di tanti turisti si cerca di godersi il mare visto che in questi giorni è molto ventilato.
Secondo me a breve le temperature cambieranno e si abbasseranno un po’ anche qui sulla costa.
Nel frattempo continuo a preferire piatti freddi e quindi ad accendere poco il fuoco  e non ad usare il forno.
E poi i dolci che prediligo sono quelli freddi 🙂
Stamattina infatti ho preparato delle mini cheesecake nel bicchiere con i frutti di bosco.
Deliziose tortine fredde in formato mono dose che attireranno grandi e piccini.
Sono fatte con una base di biscotti oro saiwa e frutti di bosco e con aggiunta di una crema alla ricotta, limone e zucchero a velo.
Ho utilizzato 4 bicchieri grandi.
Mini cheesecake in bicchiere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gbiscotti oro saiwa
  • 300 gricotta fresca mista (pecora e mucca)
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 1Succo di limone
  • 125 gmirtilli
  • 125 gLamponi

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • 4 Bicchieri
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. In una ciotola versare la ricotta asciutta, aggiungere il succo di limone e lo zucchero a velo.
    Muovere e tenere da parte.

  2. Prendere 4 grossi bicchieri.
    Tritare o sbriciolare i biscotti oro saiwa.
    Versare il composto in ogni bicchiere.

  3. Mini cheesecake in bicchiere

    Aggiungere un po’ di lamponi e mirtilli.

  4. Mini cheesecake in bicchiere

    Spalmare sopra del composto di ricotta.

    Guarnire la superficie con i mirtilli e i lamponi rimasti.

    Conservarli in frigo fino al momento di servirli.

Note

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