Minestra invernale

La minestra invernale è un primo piatto adatto in questo periodo.

Qui continua il freddo ed io ho voglia di pietanze che mi scaldino 😉

Ieri ho acquistato del cavolfiore viola e ho voluto subito provarlo per preparare una calda minestra.

Il cavolfiore viola è un incrocio tra il broccolo e il cavolfiore comune.

E’ ricco di carotenoidi e antociani che svolgono la funzione di antiossidanti. La presenza degli antociani le danno il caratteristico color violetto.

In cucina viene utilizzato per preparare zuppe, primi piatti e contorni.

Nella minestra che ho preparato ho usato anche della zucca e del porro.

Essendo tutte verdure invernali l’ ho soprannominata  “minestra invernale”.


Un’altra ricetta da provare è questa: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/minestra-cavolo-cappuccio-viola/
minestra invernale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 perone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la minestra invernale

  • 320 gpasta tipo risoni
  • 1cavolfiore viola
  • 200 gZucca
  • 1porro
  • 1patata
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo

Preparazione della minestra invernale

  1. Pulire, lavare le verdure e tagliarle a tocchetti.

    Versarle in una pentola con dell’acqua.

    Accendere il fuoco e cuocere per 30 minuti circa.

    Aggiungere dell’acqua calda se si asciuga troppo.

    Poi versare la pasta e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.

    Aggiungere. l’olio, il sale e il pepe.

    Servire subito calda.

Note

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