La minestra invernale è un primo piatto adatto in questo periodo.
Qui continua il freddo ed io ho voglia di pietanze che mi scaldino 😉
Ieri ho acquistato del cavolfiore viola e ho voluto subito provarlo per preparare una calda minestra.
Il cavolfiore viola è un incrocio tra il broccolo e il cavolfiore comune.
E’ ricco di carotenoidi e antociani che svolgono la funzione di antiossidanti. La presenza degli antociani le danno il caratteristico color violetto.
In cucina viene utilizzato per preparare zuppe, primi piatti e contorni.
Nella minestra che ho preparato ho usato anche della zucca e del porro.
Essendo tutte verdure invernali l’ ho soprannominata  “minestra invernale”.
Un’altra ricetta da provare è questa: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/minestra-cavolo-cappuccio-viola/
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 perone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la minestra invernale
- 320 gpasta tipo risoni
- 1cavolfiore viola
- 200 gZucca
- 1porro
- 1patata
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Mestolo
Preparazione della minestra invernale
Pulire, lavare le verdure e tagliarle a tocchetti.
Versarle in una pentola con dell’acqua.
Accendere il fuoco e cuocere per 30 minuti circa.
Aggiungere dell’acqua calda se si asciuga troppo.
Poi versare la pasta e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.
Aggiungere. l’olio, il sale e il pepe.
Servire subito calda.