Vi piace il merluzzo? Ecco che vi ho preparato una ricetta semplice e leggera 🙂
Il merluzzo come le altre qualità di pesce si presta ad essere cucinato in svariati modi.
A me piace molto al forno con pomodorini oppure con patate o con pomodorini patate e olive o ancora meglio con misto di verdure fresche, c’è solo l’imbarazzo della scelta 🙂
Quella che propongo oggi è un secondo piatto ancora più semplice: è merluzzo insaporito con erbe aromatiche e limone.
Il limone è un agrume che nel pesce è ottimo.
Ingredienti: per 4 persone
4 fettine di merluzzo
2 rametti di rosmarino
4 foglie di salvia
4 foglie di alloro
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
un limone
Procedimento:
Pulire i merluzzi togliendo pelle e lische.
Adagiarli in un tegame da forno coperto di carta d’alluminio bagnando il fondo con un po’ di acqua, aggiungere il rosmarino, le foglie di salvia, di alloro, l’olio e il sale.
Chiudere con la carta d’alluminio.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere i merluzzi per 20 – 30 minuti girandoli a metà cottura.
Servirli caldi con delle fettine di limone nei singoli piatti.