Merluzzo con erbe aromatiche al cartoccio

Buon martedì 😀

Vi piace il merluzzo? Ecco che vi ho preparato una ricetta semplice e leggera 🙂

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Il merluzzo come le altre qualità di pesce si presta ad essere cucinato in svariati modi.

A me piace molto al forno con pomodorini oppure con patate o con pomodorini patate e olive o ancora meglio con misto di verdure fresche,  c’è solo l’imbarazzo della scelta 🙂

Quella che propongo oggi è un secondo piatto ancora più semplice: è merluzzo insaporito con erbe aromatiche e limone.

Il limone è un agrume che nel pesce è ottimo.

Ingredienti: per 4 persone

4 fettine di merluzzo

2 rametti di rosmarino

4 foglie di salvia

4 foglie di alloro

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

un limone

Procedimento:

Pulire i merluzzi togliendo pelle e lische.

Adagiarli in un tegame da forno coperto di carta d’alluminio bagnando il fondo con un po’ di acqua, aggiungere il rosmarino, le foglie di salvia, di alloro, l’olio e il sale.

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Chiudere con la carta d’alluminio.

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere i merluzzi per 20 – 30 minuti girandoli a metà cottura.

Servirli caldi con delle fettine di limone nei singoli piatti.

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