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Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene sono adatte da preparare in questo periodo 🙂

Oggi come contorno le ho preparate. E’ un contorno semplice, leggero e facile da preparare. Il ripieno è costituito dalla polpa delle melanzane, dai pomodorini, dal formaggio e dal pane grattugiato. Prima le melanzane vanno un po’ ammorbidite in acqua, poi riempite e passate in forno. Non solo da servire come contorno ma anche come antipasto 😉

Melanzane ripiene
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Melanzane ovali nere
  • 12Pomodorini ciliegino
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.formaggio grana grattugiato
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Gratella
  • 1 Pentola
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Scavino
  • 1 Mezzaluna

Preparazione

  1. Lavare le melanzane. Tagliarle a metà. Salare  la parte interna e disporle rovesciate su di una gratella o nel lavandino a perdere l’acqua di vegetazione per circa 30 minuti. Sciacquarle bene in modo da togliere tutto il sale. Metterle in grossa pentola piena di acqua, accendere il fuoco e lasciarle ammorbidire per 15 -20 minuti. Scolarle per bene. Con uno scavino togliere la polpa e tenerla da parte. Tagliare i pomodorini a metà. Tritare la polpa e condirla con l’olio, il pepe e il sale a piacere. Riempire con la polpa le melanzane, versare il formaggio e il pane grattugiato e collocare i pomodorini.  

  2. Melanzane ripiene

    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere le melanzane ripiene per 20 minuti circa. Ottime da gustarsi sia calde e sia fredde.

Note

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