Ormai il carnevale stà volgendo al termine e ho pensato di concluderlo postando dei dolcetti particolari di cui i bambini ne saranno molto ghiotti ma ……anche i grandi non saranno da meno e andranno letteralmente a ruba 😀
Eccovi la sorpresa 😉
le mascherine di carnevale alla pasta frolla
Non le avevo mai fatte e dopo le chiacchiere e le castagnole ho voluto sperimentarle e devo dire che è stato un successone 🙂 mi sono divertita molto a prepararle e poi non sono neanche tanto complicate da fare.
Se volete stupire i vostri ospiti siete ancora in tempo per farle.
Ingredienti:
500 g di pasta frolla (qui trovate la mia ricetta)
150 g di cioccolato fondente
Per la decorazione:
palline arcobaleno a piacere
zucchero a velo a piacere
Procedimento:
Preparare la pasta frolla. Tenerla a riposo per un’ora nel frigo.
Stendere una sfoglia sottile con l’aiuto di un mattarello o usando la macchina per fare la pasta.
Ritagliare la pasta usando una sagoma della mascherina di carnevale ( potete disegnarla anche al momento: larga 12 – 13 cm – alta 6 – 7 cm).
Con la punta di un coltello affilato ritagliare gli occhi.
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 °C.
Disporle in una teglia da forno coperta di carta da forno
e cuocerle per circa 15 minuti o fino a quando inizieranno a dorarsi.
Toglierli subito dal forno e lasciarli raffreddare completamente.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e con l’aiuto di un cucchiaino versarlo sulle mascherine.
Io alcune le ho coperte interamente con il cioccolato, mentre in altre su metà ho versato il cioccolato e su l’altra metà ho spolverato dello zucchero a velo.
infine sul cioccolato decorare a piacere con delle palline arcobaleno.
Lasciarle asciugare prima di gustarsele.
BUON CARNEVALE 😛
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