Marmellata di arance con scorzette

La marmellata di arance con scorzette è una marmellata adatta a tutti 😉

Le  arance come tutti gli agrumi sono ricchi di vitamine C, sono un’ottima fonte di antiossidanti, che oltre a essere in grado di contrastare l’invecchiamento cellulare causato dai radicali liberi, migliora l’assorbimento del ferro e contribuiscono a rendere più forte il sistema immunitario e più attivo il metabolismo.

In questo periodo abbondano le arance e quindi niente di meglio è utilizzarle nei migliori dei modi. Si usano nelle spremute, nei dolci, nelle marmellate, ecc.

Io ora le ho usate per preparare della marmellata.

Marmellata di arance con scorzette

La faccio tutti gli anni e non manca mai nelle mie colazioni 🙂

Non è tanto dolce perché uso poco zucchero e rimane quel gusto un po’ amarognolo che a me piace tanto.

Ingredienti:

2 kg di arance già sbucciate ( di cui 4 biologiche perché si utilizzeranno anche le bucce)

150 g di zucchero di canna

succo di mezzo limone

Procedimento:

Si tolgono le bucce alle arance e si toglie la parte bianca con i filamenti e delle 4 arance biologiche si conservano anche le bucce.

Si tagliano le bucce a listarelle e poi in piccoli pezzetti e si mettono a bollire in un pentolino per 15 minuti, si eseguirà questa operazione per 3 volte cambiando sempre l’acqua e si lasciano da parte.

Si tagliano gli spicchi d’arancia in pezzetti e si mettono in una pentola insieme  alle scorze e al succo di limone,

SSA4501611-1024x768

si accende il fuoco e si inizia la cottura muovendo ogni tanto per circa un’ora.

Si aggiunge lo zucchero e si prosegue la cottura ancora per mezz’ora o fino a quando si è addensata.

Si versa subito in barattoli perfettamente puliti e sterilizzati.

Si procede al sottovuoto facendoli bollire in una pentola piena di acqua calda per 30 minuti.

Si lasciano raffreddare completamente dentro all’acqua, poi si tolgono, si asciugano e si conservano in un luogo fresco e asciutto.

Aspettare almeno un mese prima di utilizzarli e una volta aperti si conservano in frigo e devono essere consumati in breve tempo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *