Le madeleine sono dei tipici dolcetti francesi a forma di conchiglia, originari della città di Commercy, comune della Lorena situato nel nord-est della Francia.
Sono dei soffici dolcetti che io ho preparato nella versione senza burro e uova 🙂
Era da tanto tempo che li volevo preparare e rimandavo sempre ma ora finalmente ci sono riuscita 😉
Pensavo fossero più complicati ed invece non lo sono. Basta dosare bene gli ingredienti e alla fine otterrete dei buonissimi dolcetti.
Ideali da assaggiare in qualsiasi momento della giornata, sono sicura che attireranno anche voi e poi uno tira l’altro e li finirete presto.
Io ne ho preparati un po’ per noi e altri li ho regalati.
Sono adatti anche ad essere inzuppati nel tè o nel latte.
Ne esistono anche in diverse varianti e prima o poi le proverò.
Intanto nel frattempo vi consiglio di provare questa versione 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni18 madeleine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le madeleine
- 200 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 120 mlolio di semi
- 125 gyogurt bianco naturale
- 2 cucchiaiacqua
- 1scorza di limone grattugiata
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
- 1 Frusta
- 1 Cucchiaio
- 1 Grattugia
- 1 Cucchiaino
- 1 Stampo per madeleine
Preparazione delle madeleine
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il lievito.
Muovere con una spatola, aggiungere l’olio, lo yogurt e l’acqua e mescolare il tutto con una frusta.
Conservare il composto in frigo per un’ora.
Prendere uno stampo per madeleine e con l’aiuto di un cucchiaino riempire le formine.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere le madeleine per 13 minuti circa.