Madeleine

Le madeleine sono dei tipici dolcetti francesi a forma di conchiglia, originari della città di Commercy, comune della Lorena situato nel nord-est della Francia.
Sono dei soffici dolcetti che io ho preparato nella versione senza burro e uova 🙂
Era da tanto tempo che li volevo preparare e rimandavo sempre ma ora finalmente ci sono riuscita 😉
Pensavo fossero più complicati ed invece non lo sono. Basta dosare bene gli ingredienti e alla fine otterrete dei buonissimi dolcetti.
Ideali da assaggiare in qualsiasi momento della giornata, sono sicura che attireranno anche voi e poi uno tira l’altro e li finirete presto.
Io ne ho preparati un po’ per noi e altri li ho regalati.
Sono adatti anche ad essere inzuppati nel tè o nel latte.
Ne esistono anche in diverse varianti e prima o poi le proverò.
Intanto nel frattempo vi consiglio di provare questa versione 😀

Madeleine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni18 madeleine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le madeleine

  • 200 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 mlolio di semi
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaiacqua
  • 1scorza di limone grattugiata

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • 1 Frusta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Grattugia
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Stampo per madeleine

Preparazione delle madeleine

  1. Madeleine

    In una ciotola versare la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il lievito.

    Muovere con una spatola, aggiungere l’olio, lo yogurt e l’acqua e mescolare il tutto con una frusta.

  2. Madeleine

    Conservare il composto in frigo per un’ora.

    Prendere uno stampo per madeleine e con l’aiuto di un cucchiaino riempire le formine.

  3. Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere le madeleine per 13 minuti circa.

Note:

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