Il liquore allo zenzero è un digestivo delizioso.
In questo periodo mi dedico alla preparazione di liquori perché ho notato che sono sempre graditi e mi piace offrirli quando ho ospiti e mi piace preparali di diversi gusti così non c’è che l’imbarazzo della scelta.
Oggi vi presento un altro liquore che ho preparato ultimamente.
Si tratta del liquore allo zenzero 🙂
Anche il liquore allo zenzero è un goloso digestivo da offrire a fine pasto oppure per aromatizzare creme o dolci in genere.
E’ poi non è difficile da prepararlo basta avere un po’ pazienza e alla fine sarete soddisfatti del risultato raggiunto e anche i vostri ospiti gradiranno molto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni650 ml di liquore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlAlcol puro
- 50 gzenzero in radice
- 400 mlAcqua
- 200 gZucchero
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Casseruola
- 1 Colino
- 1 Garza
- 1 Imbuto
- 1 Bottiglia di vetro
Preparazione
Pelare lo zenzero e tritarlo finemente.
Versarlo in una casseruola con l’acqua e lo zucchero.
Portare ad ebbolizione e cuocere per altri 5 minuti.
Quando lo zucchero si è sciolto completamente lasciare il composto così in infusione per 24 ore.
Filtrare lo sciroppo servendosi di una garza e di un imbuto e mescolarlo con l’alcol.
Versare il liquore allo zenzero in una bottiglia di vetro perfettamente pulita e sterilizzata, chiudere con il tappo e lasciare riposare per un mese in un luogo fresco.
Dopo di che è pronto per essere usato.