Liquore allo zenzero

Il liquore allo zenzero è un digestivo delizioso.


In questo periodo mi dedico alla preparazione di liquori perché ho notato che sono sempre graditi e mi piace offrirli quando ho ospiti e mi piace preparali di diversi gusti così non c’è che l’imbarazzo della scelta.

Oggi vi presento un altro liquore che ho preparato ultimamente.

Si tratta del liquore allo zenzero 🙂

Anche il liquore allo zenzero è un goloso digestivo da offrire a fine pasto oppure per aromatizzare creme o dolci in genere.

E’ poi non è difficile da prepararlo basta avere un po’ pazienza e alla fine sarete soddisfatti del risultato raggiunto e anche i vostri ospiti gradiranno molto.

Liquore allo zenzero
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni650 ml di liquore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlAlcol puro
  • 50 gzenzero in radice
  • 400 mlAcqua
  • 200 gZucchero

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Casseruola
  • 1 Colino
  • 1 Garza
  • 1 Imbuto
  • 1 Bottiglia di vetro

Preparazione

  1. Pelare lo zenzero e tritarlo finemente.
    Versarlo in una casseruola con l’acqua e lo zucchero.
    Portare ad ebbolizione e cuocere per altri 5 minuti.
    Quando lo zucchero si è sciolto completamente lasciare il composto così in infusione per 24 ore.
    Filtrare lo sciroppo servendosi di una garza e di un imbuto e mescolarlo con l’alcol.
    Versare il liquore allo zenzero in una bottiglia di vetro perfettamente pulita e sterilizzata, chiudere con il tappo e lasciare riposare per un mese in un luogo fresco.
    Dopo di che è pronto per essere usato.

Note

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