Il liquore alle fragole è un liquore ideale da servire per occasioni importanti.
Vi siete riposati nel weekend? Io si anche se sono stata impegnata a preparare delle torte da regalare 🙂
In questo periodo le fragole sono belle mature e succose, adatte per essere utilizzate per preparare dei dolci.
Dopo aver preparato della confettura, delle fragole rimanenti le ho utilizzate per preparare il liquore.
Servito fresco, il liquore alle fragole è un digestivo adatto per un fine pasto.
Io lo metterò nell’armadietto da servire all’occorrenza.
P.S.:Se v interessa eccovi un’altra ricetta con il liquore: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/liquore-al-limoncello/- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1 litro di liquore
- CucinaItaliana
Ingredienti per il liquore alle fragole
- 500 gFragole
- 500 mlAlcol puro
- 500 mlAcqua
- 300 gZucchero
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Coperchio/pellicola per alimenti
- 1 Pentolino
- 1 Cucchiaio
- 1 Colino
- 1 Bottiglia di vetro
Preparazione del liquore alle fragole
Lavare le fragole e tagliarle a tocchetti.
Versarle in una ciotola con l’alcol puro e chiudere con un coperchio o sigillare con della pellicola trasparente per un mese in un luogo fresco e buio.
Preparare uno sciroppo facendo bollire l’acqua e poi aggiungere lo zucchero.
Muovere fino a quando lo zucchero si è sciolto completamente e lasciare raffreddare.
Filtrare l’alcol e trasferirlo nello sciroppo ormai raffreddato.
Versare ora il liquore in una bottiglia di vetro perfettamente pulita e sterilizzata.
Aspettare ancora una settimana prima di consumarlo.