Le lenticchie sono dei legumi ricchi di principi nutritivi, che generalmente vengono assaporate come contorno e associate al cotechino per tradizione, ma sono un’ottima pietanza anche se gustate da sole o se usate per arricchire minestre e zuppe.
Si dice che con la loro forma tonda e appiattita ricordano le monete e perciò sulla tavola di Capodanno non possono mancare come auspicio di fortuna e ricchezza nell’anno che sta per iniziare. Ogni chicco di lenticchia corrisponde a una moneta, quindi più se ne mangiano più soldi arriveranno 😀
I miei ingredienti sono: per 4 persone
350 g di lenticchie secche
2 pomodori
1 cipolla
3 foglie di alloro
brodo vegetale (la ricetta è qui) qb
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
Procedimento:
Alla sera lasciare in ammollo in abbondante acqua le lenticchie per tutta la notte.
In un pentolino versare del brodo vegetale, la cipolla affettata, le lenticchie
e le foglie di alloro.
Dopo un’ora aggiungere i pomodori tagliati, del brodo e continuare la cottura ancora per un’ora, togliere l’alloro, aggiungere l’olio e il sale e dopo 10 minuti spegnere.
Si consumano calde.
Vi auguro Buon Anno a tutti !!!