In questo periodo spesso faccio la polenta perché con il freddo si gusta volentieri e poi si presta per fare molte varianti: l’ho fatta ieri e siccome oggi me ne è avanzata un po’, invece di mangiarla così mi sono inventata un piatto diverso dal solito ed ora ve lo presento:
le lasagne di polenta:
Al posto delle lasagne ho utilizzato della polenta tagliata a fette sottili, spalmato sopra uno strato di besciamella light e poi del pomodoro….. veramente squisite…. :D.
Ecco gli ingredienti:
300 g di polenta (la ricetta è qui)
besciamella light ( la ricetta è qui)
400 g di salsa di pomodoro o 5 grossi pomodori freschi (io ho usato questi)
100 g di formaggio grana grattugiato
olio e sale a piacere per condire i pomodori freschi o la salsa di pomodoro.
Procedimento:
Preparare la polenta: tagliarla a fettine sottili.
Preparare la besciamella e tenerla da parte.
Preparare i pomodori freschi: togliere la pelle, tagliarli a pezzetti, schiacciarli bene o usare la salsa di pomodoro aggiungere olio e sale.
Prendere una pirofila, bagnare il fondo con della besciamella, mettere le fettine di polenta, sopra i pomodori freschi o la salsa di pomodoro, uno strato di besciamella e così via, continuare alternando i vari strati fino ad esaurirli e per finire spolverare sopra il formaggio grattugiato.
Cuocere in forno a 200 °C in modalità ventilata per 30 minuti circa o fino a quando si forma una leggera crosticina sopra.
Servire calde.
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