Lasagne al pesto di rucola

Buona giornata a tutti!!!

Qui la settimana è iniziata all’insegna del bel tempo: l’aria è fresca ma il sole è caldo ….. sembra quasi estate 🙂 e si ha voglia di piatti sempre più leggeri.

Ieri per il pranzo della domenica ho preparato le lasagne e le ho condite con il pesto di rucola che mi era avanzato e ho aggiunto anche del formaggio e dei pomodorini.

Le lasagne sono state fatte a mano ma se avete poco tempo potete optare anche per quelle già pronte.

Non ho usato condimenti perché erano già presenti nel pesto di rucola.

E’ un primo saporito che delizierà tutti anche se avete degli ospiti.

Ingredienti: per 4 persone

350 g di lasagne

pesto di rucola (ricetta)

200 g di formaggio galbanino

20 pomodorini ciliegino

Procedimento:

Per la pasta alle lasagne:

350 g di farina di semola di grano duro rimacinata

un pizzico di sale

acqua tiepida qb

Preparare il pesto di rucola seguendo la ricetta.

Sul tavolo versare la farina, il sale e l’acqua appena riscaldata.

Lavorare gli ingredienti e formare una palla.

Con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta in una sfoglia sottile e tagliare dei rettangoli di 20 x 14 cm o in base alle dimensioni della vostra pirofila.

Nella pirofila da forno versare qualche cucchiaio di pesto di rucola, adagiare le lasagne, coprire con altro pesto di rucola, formaggio e pomodorini tagliati. Coprire con altre lasagne, pesto di rucola, formaggio e pomodorini tagliati. Continuare in questo modo ultimando tutti gli ingredienti.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità ventilata e cuocere le lasagne per 40 minuti circa o fino a quando si formerà una leggera crosticina.

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